Вопрос

Домашняя лапша удон без глютена

У меня целиакия, и я хотела бы приготовить удон без глютена. Я не смогла найти рецепт и никогда не готовила домашнюю лапшу. Кто-нибудь знает, как приготовить эту вкусную, тягучую лапшу из муки коричневого риса?



Или у вас есть какие-то советы по поводу того, какие ингредиенты мне следует использовать, чтобы приготовить их по своему рецепту?



Если быть точным, то какие ещё ингредиенты можно использовать вместо пшеничной муки, которая традиционно используется для приготовления этой лапши?
Что нужно добавить к муке из коричневого риса, соли и воде, чтобы лапша без глютена получилась тягучей.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11716/homemade-gluten-free-udon-noodles

6 Комментариев

  1. Эта запись в блоге E is for Eat содержит рецепт лапши удон без глютена, приготовленной из муки из коричневого риса и тапиоки.


  1. http://vegetarianandhealth.blogspot.com/2008/11/udon-noodles-from-scratch.html



    Вот сайт, на котором есть рецепт безглютенового удона. Это вьетнамская лапша, но она отлично подходит для супов с удоном, так как похожа на удон. Наша семья любит удон, но так как моему двухлетнему сыну нельзя есть глютен, то и нам нельзя, ведь он ещё не понимает, почему ему нельзя есть определённые продукты. Удон — один из его любимых! Это отличная замена для нас!


  1. Мне неприятно это говорить, но я готов поспорить, что удон без глютена примерно так же практичен, как сейтан без глютена. Именно глютен придаёт лапше удон ту текстуру, которая делает её такой особенной.



    Тем не менее я купил замороженную лапшу удон, в состав которой помимо пшеничной муки входил крахмал тапиоки, и это была одна из лучших лапш удон, которые я когда-либо ел.



    Другая сложность заключается в том, что приготовить удон-лапшу в домашних условиях непросто: традиционные рецепты предполагают, что очень жёсткое, упругое тесто нужно положить в полиэтиленовый пакет и топтать его в течение нескольких минут — это единственный практичный способ его вымесить.



    На этом сайте описано, как приготовить лапшу удон с тапиокой. Вы можете попробовать заменить муку на безглютеновую смесь, описанную здесь. Я бы также добавила ксантановую камедь. Если вы любите экспериментировать, то в этой электронной книге (не бесплатной, но довольно качественной) рассказывается о широком спектре безглютеновых видов муки и их свойствах. Это может помочь вам выбрать муку с нужными вам свойствами.



    Если безглютеновый удон окажется непрактичным, я рекомендую в качестве альтернативы лапшу соба. Её гораздо проще сделать безглютеновой (хотя в большинстве видов лапши, доступных в США, всё же есть пшеница, просто потому что она дешёвая и безвкусная), и её обычно можно использовать в тех же блюдах, что и удон. У неё своя особая текстура, сильно отличающаяся от удона, и восхитительно сытный вкус.


  1. Это такой же ответ на вопрос, как и ссылка на «вегетарианство и здоровье» (под ней есть текст, но в нём ничего не говорится о рецепте, кроме того, что это вьетнамская лапша. (чтобы было понятнее, это «бань кан») ... но никто не упрекнул этот ответ в том, что он не самодостаточен. Однако в этой ссылке упоминается, что можно использовать пакет с проделанными в нём отверстиями и что пресс для печенья на самом деле не нужен. ... а более традиционный формат рецепта находится в самом низу страницы.
  1. Добро пожаловать в раздел «Советы бывалых»! Хотя теоретически это может быть ответом на вопрос, было бы предпочтительнее включить сюда основные части ответа и дать ссылку для ознакомления.
  1. Это не ответ на вопрос.
Вы уже ответили на этот вопрос