Какие ингредиенты для рассола эффективны?
Я часто мариную курицу и свинину, и в основном для этого нужны только соль и вода, иногда сахар, а иногда чеснок.
Но я видел, что люди добавляют и другие «вкусности», например специи, травы, иногда масла, алкоголь, кислоты, фрукты, овощи и т. д.
Вопрос в том, что на самом деле попадает в мясо? Соль и сахар, кажется, имеют смысл, а кислота или алкоголь могут влиять на текстуру, но мне трудно представить, что другие ингредиенты рассола придают мясу какой-то особый вкус, кроме вкуса на его поверхности.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11724/what-brine-ingredients-are-effective
Для рассола я предпочитаю использовать любую комбинацию из следующих ингредиентов: пиво, перец горошком, ягоды можжевельника, лавровый лист, чесночный порошок, луковый порошок и розмарин.
Я готовила грудки индейки с добавлением вышеперечисленных ингредиентов в рассол, и получилось просто фантастически вкусно.