Вопрос
Зачем замачивать чечевицу перед приготовлением чечевичного супа
Недавно я приготовила чечевичный суп по рецепту, в котором чечевицу нужно довести до кипения и охладить перед более длительной варкой с добавлением ароматных ингредиентов.
Суп получился отличный, но я всё же не понимаю, зачем нужно было добавлять лёд. Кто-нибудь знает?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11732/why-refresh-lentils-before-making-lentil-soup
1
Я уже много лет не готовила чечевицу и делала это нечасто, но, думаю, проблема в том, что, как и в случае с другими бобовыми и злаками, она может стать клейкой. Если промыть чечевицу в холодной воде, вы остановите процесс приготовления и смоете крахмал, который мог свернуться.
Если бы вы этого не сделали, то, скорее всего, суп получился бы более густым, а чечевица — переваренной и кашеобразной. (Я не знаю, как ведёт себя чечевица при охлаждении; некоторые крахмалы ведут себя по-разному, если их охладить, а затем разогреть, и если их всё время держать в тепле, они могут стать кашеобразными)