Вопрос

Как снять оболочку с колбасы?

Я часто готовлю соус или гарнир для пасты из колбасного фарша, который на самом деле является просто вяленым/приправленным мясным фаршем. Я снимаю оболочку, а затем измельчаю колбасу на сковороде, пока она не превратится в бесформенную массу, из которой была получена.



Однако в последнее время у меня возникли огромные проблемы с удалением оболочки — она рвётся, прилипает к мясу, и в целом её очень сложно снять.



Я понимаю, что этот способ проще применить к сырым колбаскам, чем к уже приготовленным, но есть ли у кого-нибудь какие-нибудь общие рекомендации или советы о том, как легко очистить колбаски от оболочки, не обжаривая и не готовя их предварительно?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11738/tricks-for-removing-sausage-casing

16 Комментариев

  1. Я купил колбаски, которые, как известно, трудно очистить от оболочки. Лучше всего заморозить их на 15–20 минут, а затем снять оболочку в холодном виде.


  1. Я подумала, что с замороженной колбасой будет проще, поэтому купила замороженные сосиски, и это оказалось проще простого! Просто сняла кожицу, как с банана, просто супер!


  1. Я замораживаю колбасу, а затем очищаю её овощечисткой. Часть колбасы теряется, но не так много, как если бы вы очищали её после приготовления. Если очищать колбасу после приготовления, то большая часть мяса теряется — оно прилипает к оболочке, и его очень трудно отделить.


  1. Я видел видео, где парень заворачивал сосиску в мокрое бумажное полотенце на несколько минут, затем разрезал оболочку вдоль и снял её. Похоже на snap1


  1. Подержите его под горячей водой несколько секунд, затем сделайте небольшой надрез с одного конца и снимите оставшуюся часть. У меня это всегда срабатывает


  1. Возьмите колбасу, пока она ещё заморожена, подержите несколько секунд под струёй горячей воды, возьмите за кончик и начните стягивать оболочку. Идеальная колбаса готова к употреблению. Если колбаса оттает, она порвётся. Так гораздо проще есть колбасу.


  1. Мне больше всего подходят кухонные ножницы. Я делаю то же самое, когда готовлю свой вариант чили. Вместо говяжьего фарша я беру острую итальянскую колбасу и очищаю её от оболочки.



    Или, как сказал другой парень, вам поможет нож для чистки овощей.


  1. Обычно я просто делаю надрез по всей длине кончиком острого ножа и снимаю оболочку целиком.


  1. Пожалуйста, не повторяйте предыдущие ответы
  1. Это почти дословно повторяет ответ, данный годом ранее.
  1. После снятия оболочки и разморозки фарша из него также можно приготовить котлеты. Фрэн
  1. @Joe Зачем тебе готовить колбасу?
  1. Я тоже так делаю... перед тем, как приготовить сосиски.
  1. Довольно часто производители используют для колбас искусственную оболочку вместо бараньих или свиных кишок. Если бы оболочки были натуральными, я бы не думал, что у вас возникнут с этим проблемы.
  1. Я бы беспокоился о том, что сосиска может подгореть, если бы решился на такое. Есть опыт?
  1. Интересно, может ли помочь бланширование, как в случае с помидорами?
Вы уже ответили на этот вопрос