Время против температуры — что что меняет?
На самом деле меня мучает один простой вопрос...
Если рассуждать математически, то 200 градусов по Цельсию в течение 10 минут должны быть эквивалентны 400 градусам по Цельсию в течение 5 минут, но это не так, верно?
Так в чём же разница, если я готовлю что-то 5 минут при температуре 450 градусов, а не при 350, по сравнению с приготовлением при 350 градусах в течение 3 или 7 минут?
Какой «циферблат» (время / температура) и каким образом влияет на результат? Почему так происходит?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11739/time-vs-temperature-what-changes-what
Проще говоря, если вы запекаете что-то при температуре 400 градусов, оно приготовится быстрее снаружи, но останется сырым внутри. Если готовить при более низкой температуре, блюдо приготовится более равномерно. А если перед приготовлением довести блюдо (если это мясо или что-то холодное) до комнатной температуры, оно приготовится более равномерно и быстрее.