Вопрос

Можно ли готовить курицу Foster Farms методом су-вид в оригинальной упаковке?

Безопасно ли готовить замороженную куриную грудку в индивидуальной упаковке (например, от фермерских хозяйств) методом су-вид?



Кроме того, при какой максимальной температуре можно готовить курицу в пищевой плёнке?



Редактировать



Наконец-то я получил ответ от Foster Farms:




Благодарим вас за то, что нашли время
обратиться в наш отдел по
работе с потребителями Foster Farms. Курицу
нельзя готовить в
упаковке, это небезопасно.



Искренне,



Викки Медейрос, представитель по делам потребителей




Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11675/can-i-cook-foster-farms-chicken-sous-vide-in-its-original-plastic

16 Комментариев

  1. Я приготовил предварительно приправленную грудку индейки и свиную вырезку из Costco в оригинальной упаковке из термоусадочной плёнки с помощью погружного термостата при температуре 60 °C. Убедитесь, что вы покупаете мясо в «тяжёлой» пластиковой упаковке, которая запаивается при высокой температуре. Герметичная пластиковая упаковка этих продуктов запаивается при гораздо более высокой температуре, чем 60 °C, и остаётся безопасной для употребления, поэтому су-вид не должен вызвать проблем.



    Когда мясо будет готово. Вам захочется ещё ненадолго поставить его под гриль, чтобы оно слегка подрумянилось и приобрело аромат благодаря реакции Майяра. Для грудки индейки я добавила на кожуру грудки дополнительные травы и специи (Mrs Dash) и обжаривала по 8–12 минут с каждой стороны, чтобы слегка подрумянить.


  1. Единственный способ убедиться в этом наверняка — связаться с компанией Foster Farms и спросить, из чего сделана их упаковка и является ли она полностью герметичной. Всё остальное — домыслы.


    Однако есть два факта, на которые можно обратить внимание, как на странице с рецептами, так и в целом для любой компании, которая таким образом распространяет продукты питания:



    Можно ли заморозить курицу в оригинальной упаковке?


    Да, в оригинальной упаковке продукты можно хранить в морозильной камере до двух месяцев. Для более длительного хранения оберните упаковки фольгой, пищевой плёнкой, бумагой для заморозки или полиэтиленовыми пакетами.



    Как правило, продукты, упакованные в вакуумную упаковку, хранятся гораздо дольше. Судя по вышесказанному, упаковка не является полностью герметичной и может пропускать небольшое количество влаги.



    Как лучше всего разморозить замороженную курицу или индейку?


    [...] Вы также можете разморозить курицу в микроволновой печи, следуя инструкциям производителя. Достаньте курицу из оригинальной упаковки и положите на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, чтобы она разморозилась.



    (курсив мой)


    Это явно указывает на то, что он не подходит для использования в микроволновой печи, а подходящие вакуумные пакеты, которые можно использовать для су-вид, как правило, подходят и для использования в микроволновой печи (даже в дешёвых пакетах FoodSaver указано, что их можно варить, готовить на пару или разогревать в микроволновой печи).


    Так что я склоняюсь к нет — я не думаю, что оригинальная упаковка подходит для су-вид, учитывая другие заявления компании. Но опять же, лучший способ узнать наверняка — связаться с ними напрямую.


  1. Хорошая мысль насчёт температуры вакуумной упаковки. Не знаю, почему я не подумал об этом, когда писал пост
  1. @DolanAntenucci говорит: «Я не понимаю, как они могут «запаивать» пластик вокруг мяса при высокой температуре, не подвергая мясо термической обработке.» — Вакуумные упаковщики специально разработаны для приготовления методом су-вид, и они запаивают пакет, расплавляя пластик. 6 лучших вакуумных упаковщиков 2024 года
  1. Грудка индейки и свиная вырезка сырые? Если да, то я не понимаю, как они могли «запечатать» пластик вокруг мяса при высокой температуре, не приготовив мясо каким-либо образом. @Aaronut обсуждает некоторые проблемы, связанные с выщелачиванием, которые, на мой взгляд, применимы в данном случае.
  1. @Aaronut Я думал, что «выщелачивание» продуктов — это в основном бабушкины сказки? Конечно, в микроволновке всё нагревается, но вода при 60 °C?
  1. @TFD: Это действительно зависит от типа пластика, и часто дело не в том, что он плавится, а в том, что он просто выделяет вещества в пищу. Пищевая плёнка и многие виды пластиковых пакетов безопасны, но если на пластике нет чёткой маркировки о том, что он безопасен, то я бы предположил, что это не так (особенно если на упаковке прямо указано, что его нельзя использовать в микроволновой печи).
  1. @TFD: По данным Министерства сельского хозяйства США, минимальная безопасная внутренняя температура составляет 165 °F или 74 °C. Конечно, люди могут позволить себе некоторые вольности при приготовлении су-вид, потому что они могут поддерживать постоянную температуру в течение очень долгого времени, но в основе всего лежит вопрос о безопасности пищевых продуктов, поэтому вопрос не в том, насколько велик риск, а в том, есть ли риск, и мне кажется, что он есть. Люди вольны игнорировать риски (как я часто делаю на собственной кухне, когда готовлю для себя), но мы не должны советовать им это делать.
  1. @Aaronut Я понимаю, что минимальная безопасная температура для курицы — чуть выше 60 °C. Большинство людей готовят при минимальной температуре, иначе какой в этом смысл? Не стоит готовить в микроволновке в пакетах из майлара (полиэтилентерефталата), потому что у них есть алюминиевое покрытие, а также в большинстве других вакуумных пакетов, потому что они могут взорваться при нагревании (из-за давления пара). Курицу часто готовят в пенопластовых лотках с крышками или в обёртке, что, вероятно, в любом случае не подходит
  1. @TFD: Я настроен более скептически, чем большинство, и, как я уже сказал, большинство пластиковых контейнеров и упаковок являются термостойкими. Но это не значит, что вы можете бросить любой старый пластик прямо в источник тепла. Пластик не обязательно должен плавиться, чтобы стать проблемой; он деформируется при гораздо более низкой температуре, называемой температурой деформации, и у некоторых видов пластика температура деформации составляет около 60 °C или около того. Это может как минимум привести к нарушению герметичности и, возможно, к выщелачиванию, поскольку эти соединения липофильны. (Кроме того, вы предполагаете, что температура составляет 60 °C, но в вопросе об этом ничего не сказано).
  1. Курица су-вид при температуре около 60 °C не расплавит пластик, верно?
  1. Интересно, значит ли это, что ребята из Foster не являются сторонниками су-вид xD
  1. @aaronut — ну, вообще-то, я мало что знаю о Foster Farms, но советую вам прочитать книгу «Поедание животных» (amzn.to/hK0Dik) Фабрики по производству мяса птицы во многих отношениях пугают.
  1. @Michael: На самом деле они утверждают, что не используют гормоны роста. Что касается антибиотиков, то здесь они ведут себя гораздо более уклончиво...
  1. Конечно, это поможет сохранить все гормоны роста и антибиотики для дополнительной... э-э... свежести?
  1. Прежде чем вы или кто-либо другой сможете дать достоверный ответ на этот вопрос, вам нужно точно знать, какой тип «пластика» используется для упаковки. Как вы, конечно же, знаете, то, что продукты безопасны в морозильной камере или при комнатной температуре, не означает, что они безопасны при более высокой температуре.
Вы уже ответили на этот вопрос