Вопрос

Свернувшийся белок в лимонных спагетти

У меня вопрос по поводу добавления в блюдо жирных сливок или смеси сливок и молока. Оливковое масло налито в сковороду и стоит на медленном огне. Затем добавьте лимонный сок, половник воды, в которой варилась паста, и сливки. Сливки всегда слегка сворачиваются, но блюдо всё равно получается вкусным. Что я могу сделать по-другому?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11702/curdling-cream-in-lemon-spaghetti

4 Комментария

  1. Попробуйте немного подогреть лимонный сок перед добавлением сливок. Мне это помогает, и я думаю, что так снижается кислотность и вероятность того, что сливки свернутся, уменьшается.



    Именно так я поступаю, когда готовлю свой любимый лимонный крем-соус, и это определённо улучшает его вкус.


  1. Можно уменьшить количество лимонного сока и добавить немного лимонной цедры. Так вы почувствуете аромат лимона, но без излишней кислинки. Попробуйте добавить немного цедры во время приготовления, а затем ещё немного натереть на тёрке прямо перед подачей. Используйте микроплан.


  1. Сливки и оливковое масло редко сочетаются друг с другом. В них обоих есть жир, однако жир в сливках эмульгирован в водных растворах сливок. Если добавить масло непосредственно в сливки, жиры в сливках могут расслоиться. Я несколько раз выпаривал вино с уксусом до состояния сидра, которое было достаточно кислым, и добавлял в него небольшое количество жирных сливок, чтобы получить крем-фреш без сворачивания. Прежде чем я отвечу на этот вопрос, скажите, белки в сливках сворачиваются, образуя творожистую массу, или просто отделяется масло?
  1. Вы используете свежевыжатый лимонный сок или сок из бутылки? Свежевыжатый лимонный сок на самом деле более кислый, а значит, с большей вероятностью свернёт сливки. Возможно, вам стоит указать, что требуется по рецепту (точная формулировка) и что/в каком количестве вы используете.
Вы уже ответили на этот вопрос