Вопрос

Почему моё домашнее конопляное молоко пахнет серой?

На днях я приготовила конопляное молоко в кофемашине Joyoung, и оно пахнет серой. На вкус оно неплохое, но запах немного отталкивает. Это нормально? Не испортились ли мои семена конопли? Может, мне стоит лучше их отфильтровать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11630/why-does-my-homemade-hemp-milk-smell-like-sulfur

2 Комментария

  1. «Кулинарная книга конопляных орехов» Ричарда Роуза и Бриджит Марс, 2004 г., Green Press Initiative, стр. 21:
    «Очищенные семена конопли также богаты такими минералами, как ... сера, ...: ... Сера помогает организму противостоять бактериям и защищает его от токсичных веществ».


  1. Я не знаком с конопляным молоком, но я бы проверил семена... Пахнут ли ваши семена конопли прогорклым маслом, если вы просто раздавите несколько штук, чтобы высвободить масло? По запаху наш организм определяет, безопасна ли пища, поэтому, если сомневаетесь, доверьтесь своему носу.
Вы уже ответили на этот вопрос