Вопрос

Когда нужно убирать в холодильник соусы в бутылках?

Если на бутылке не указано, как понять, что соус нужно убрать в холодильник?



Например: соевый соус, рыбный соус и т. д.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11634/when-to-refrigerate-bottled-sauces

3 Комментария

  1. Забавно, но пока ты не упомянул об этом, я и не подозревал о собственном лицемерии: я храню соевый соус в холодильнике, а рыбный — в шкафу. Теперь я понимаю, что, наверное, стоит выбрать что-то одно и придерживаться этого, ха-ха. Оба соуса содержат много соли, так что, наверное, можно хранить их в шкафу, но им точно не повредит, если они будут в холодильнике.


  1. Обычно я считаю, что если на бутылке нет указаний (и вы купили её на полке, а не в холодильнике), то её можно хранить в шкафу. Вы также можете спросить в магазине, если хотите быть уверены, хотя я подозреваю, что, если это не небольшой специализированный магазин с компетентным персоналом, они перестрахуются и просто скажут вам хранить её в холодильнике.



    Что касается конкретных примеров: соевый соус можно хранить в шкафу, хотя некоторые бренды рекомендуют хранить его в холодильнике для «сохранения наилучшего качества» Рыбный соус я обычно храню в холодильнике после вскрытия упаковки.


  1. funny2 — я всегда кладу кетчуп в холодильник, а соевый соус — в шкаф. Никогда об этом не задумывался!
Вы уже ответили на этот вопрос