Вопрос

Растворимый кофе с молоком?

Я люблю молоко. Поэтому я решил смешать молоко с растворимым кофе. То есть у меня есть кофе, но в инструкции сказано, что его нужно разбавлять водой. Я всегда разбавляю его водой и добавляю немного молока.



Можно ли использовать только молоко без воды?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11637/instant-coffee-with-only-milk

22 Комментария

  1. растворимый кофе или кофе с цикорием, приготовленный с горячим молоком, - это единственный способ подать его к столу! Существует множество региональных вариаций его названия, я просто знаю его как кофе, приготовленный с молоком!



    Молоко не свернётся, и если вы добавляете 1 ложку кофе при приготовлении на воде, то при приготовлении на молоке добавьте ещё хотя бы половину ложки, чтобы вкус был насыщенным и мягким.


  1. Я вырос в Ирландии, и мы в детстве пили это. Его готовили с Санкой. Готовить было легко: нужно было просто налить молоко в кастрюлю и следить, чтобы оно не убежало. Затем мы добавляли в кастрюлю растворимый кофе и сахар, перемешивали, разливали по кружкам и пили. Потом мы готовили ещё одну порцию, потому что даже на детский вкус это было чертовски вкусно


  1. Я ставлю молоко в кастрюлю и варю 4–5 минут на среднем огне. Когда я возвращаюсь, на молоке обычно образуется «плёнка». Я снимаю её ложкой, а затем переливаю молоко в чашку. Я добавляю полную ложку растворимого кофе и немного сахара, и получается не хуже, чем в кофейне... и намного дешевле.


  1. Я также добавляю растворимый кофе перед тем, как подогреть молоко. Так растворимый кофе растворяется лучше. Как ни странно, я также подогреваю молоко в течение 2 минут 30 секунд — 2 минут 45 секунд, как Мелисса. В завершение я добавляю в напиток сливки, например International Delight, и всё перемешиваю. Это просто божественно. Лично мне не нравится вкус кофе, заваренного в воде. Он слишком горький для меня. Если добавить молоко, горечь уходит, остаётся только кофейный вкус и сливки, которые я добавил.


  1. Обычно я просто беру бутылку (у меня экологичная алюминиевая бутылка) и наливаю в неё молоко. Затем добавляю растворимый кофе, немного сахара (чтобы молотые зёрна растворились) и корицу или какао-порошок (для аромата). После этого я просто встряхиваю бутылку, чтобы всё хорошо перемешалось. Количество каждого ингредиента зависит от вкуса. Нагревать необязательно, всё зависит от того, насколько хорошо вы взболтали смесь. Летом я обычно не нагреваю кофе, потому что... Ну, летом там жарко.



    В любом случае, если вам понравится, то, скорее всего, ответ будет положительным.


  1. На северо-востоке США и в Канаде есть заведения, где можно заказать «кофейное молоко» — обычно его готовят из настоящего кофе.



    Отправляйтесь в Индию, и во многих местах вам предложат «чар» — чай, заваренный с молоком.



    Что бы ни двигало вашей лодкой ...


  1. Я добавляю растворимый кофе ДО того, как нагрею молоко в микроволновой печи в течение 2,5 минут. Так кофе лучше растворяется в молоке. Кроме того, я использовала рисовое молоко, а не обычное, поэтому по консистенции оно похоже на обезжиренное. Для ещё более насыщенного вкуса я добавляю какао-порошок или шоколадный сироп.


  1. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и того, какие вкусы вам нравятся, например, вино. Попробуйте приготовить его сначала с водой, а затем с молоком.


  1. Поколение моей бабушки (в Южном Уэльсе) всегда готовило растворимый кофе, используя только горячее молоко. Я бы попросил сделать кофе на воде, но она и подумать не могла о том, чтобы сделать это для гостя, боясь показаться скупой.



    Насколько я понимаю, проблем нет. Если у вас есть подходящая кружка, вы можете подогреть молоко прямо в ней в микроволновой печи.


  1. Единственное, что вам следует учитывать, если вы собираетесь добавить его в горячее молоко, — это вероятность свертывания молока. Я бы посоветовал смешать его со столовой ложкой горячей воды, прежде чем добавлять молоко. Так вероятность свертывания будет меньше.


  1. На случай, если ваш кофе не растворится в молоке. Перед тем как добавить молоко, всегда разбавляйте кофе небольшим количеством воды


  1. Принцип тот же, что и при добавлении сухого шоколадного молока в обычное молоко.



    Конечный результат тоже похож: в итоге получается не столько кофе, сколько коричнево-бежевое молоко с кофеином (что-то вроде латте).


  1. Молоко — это в основном вода. Растворимый кофе прекрасно растворяется в молоке или даже в сливках.



    Конечно, по вкусу он будет больше похож на слабый латте, чем на кофе. По сути, латте — это кофе с молоком.


  1. Единственный способ? Звучит немного притянуто за уши, не так ли?
  1. Один из моих любимых летних напитков: растворите растворимый кофе в столовой ложке воды, добавьте полстакана холодного молока и немного шоколадного сиропа, тщательно перемешайте и долейте холодным молоком.
  1. Разве у этих двух слов не один корень? (В последнее время в английском языке «chai» стало означать «masala chai», то есть (восхитительный!) чай со специями — или даже любой напиток с похожими специями. Но это слово происходит от хинди, где оно означает «чай». Точно так же «char», изначально «cha», намного старше, но происходит от того же слова на хинди. На самом деле, если вернуться к пракитайскому языку, у них один корень, как и у самого слова «чай»…)
  1. Это чай /tʃaɪ/. А не «чар» :)
  1. Не только в Уэльсе, но и в Юго-Восточной Англии мои родители делали то же самое
  1. Или приготовьте его как какао и сначала смешайте с холодным молоком.
  1. Нет ничего страшного в том, чтобы использовать только воду. В рецепте Nescafés (nescafe.com/worldwide/en/nescafe/Pages/Nescafe+recipes.aspx‌​) для приготовления латте нет воды.
  1. Или крепкий латте, в зависимости от того, сколько растворимого кофе вы добавите <пожимаете плечами>
  1. По этой же причине я всегда готовлю горячий шоколад с молоком. Это работает, даже если в составе смеси есть сухое молоко.
Вы уже ответили на этот вопрос