9 Комментариев

  1. Я искала замену майорану для рецепта риса с травами. Я использовала орегано и осталась очень довольна результатом. Оно придало рису слегка землистый привкус. Должна сказать, получилось очень вкусно.


  1. Если у вас нет ни одного вида майорана (дикого, орегано или какого-либо другого), кориандр можно использовать в блюдах, где не так много зелени (где можно использовать шалфей), например в блюдах из птицы или яиц.



    Если вы добавляете майоран в блюдо с элементами, напоминающими копчёную паприку или красный перец, то кориандр вам пригодится. Я считаю, что он хорошо сочетается с говядиной, олениной и особенно с помидорами. Чтобы имитировать майоран (у которого более равномерный аромат), нужно приглушить более резкие ноты кориандра. Это можно сделать с помощью тимьяна, как было предложено выше, или возможно эстрагона (хотя это само по себе довольно рискованно).


  1. Отличный ресурс о специях — сайт Гернота Катцера. На странице майорам и на основе собственного опыта я бы посоветовал шалфей (для лёгкой горчинки) и тимьян. Я бы не стал использовать орегано — на мой итальянский нос, он пахнет совсем по-другому.


  1. Не совсем то же самое, но шалфей может придать блюду такой же оттенок копчёности, и я время от времени его использую.


  1. Майоран — это разновидность орегано, а точнее, он относится к семейству душицы (origanum majorana, орегано — это origanum vulgare). Таким образом, орегано — это наиболее близкая замена, которую я могу найти, хотя оно более острое, поэтому используйте его в меньшем количестве. Орегано часто называют диким майораном.


  1. Пожалуйста, не повторяйте уже данные ответы.
  1. Похоже, что веб-страница удалена ... но она есть в архиве Wayback Machine на Archive.org: web.archive.org/web/20120609184738/https:/www.uni-graz.at/…
  1. Курица по-марсальски!
  1. Интересный вопрос.. Для какого рецепта вам нужен майоран? К сожалению, у меня никогда не было возможности как следует распробовать аромат и вкус майорана.
Вы уже ответили на этот вопрос