Как предотвратить прилипание и добиться аппетитной корочки на гребешках
Когда я обжариваю гребешки, они часто прилипают к сковороде, и в большинстве случаев их очень трудно перевернуть.
Я использую совсем немного масла — 1–2 столовые ложки.
Может, я использую недостаточно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11582/how-to-prevent-sticking-and-get-a-nice-searing-on-scallops
Это нормально, если гребешки прилипают к сковороде с антипригарным покрытием. Оставьте их на сковороде, пока они не отделятся от неё. Это может занять несколько минут, но когда они отделятся, то будут идеально подрумянены. Переверните и готовьте ещё 2 минуты с другой стороны, за это время смажьте их растопленным сливочным маслом.
ВКУСНОТИЩА!