Вопрос

Как сделать шипучую пудру для конфет?

Когда я был молод, кто-то научил меня делать этот порошок, который добавляют в конфеты. Он кислый и как будто «сверкает» во рту, но я не знаю его названия и поэтому не могу найти рецепт.



Полагаю, мне нужно использовать бикарбонат натрия (пищевую соду), но кроме этого я не могу вспомнить, что в нём содержится.



Как называется этот порошок и как его производят?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11496/how-to-make-sparkling-powder-for-candy

2 Комментария

  1. Полагаю, вы имеете в виду щербет, который готовится путём смешивания 1 стакана сахарной пудры (также называемой сахарной глазурью или кондитерским сахаром) с 1 ч. л. пищевой соды (также называемой бикарбонатом натрия) и 1 ч. л. лимонной кислоты в порошке. Изменение соотношения соды (щелочи) и лимонной кислоты делает напиток более или менее газированным.


  1. Небольшое примечание: это британское значение щербета; в США щербет чаще означает замороженный десерт, похожий на сорбет.
Вы уже ответили на этот вопрос