Отличаются ли «пицца-дрожжи» от обычных хлебопекарных дрожжей?
Подруга (итальянка) упомянула, что для приготовления пиццы она использует «пицца-дрожжи», а обычные дрожжи использовать нельзя, иначе тесто «слишком сильно поднимется». Я поискала в интернете «пицца-дрожжи» и нашла только отзывы людей, которые говорили, что это маркетинговый ход и что это обычные быстродействующие дрожжи.
Итак, у меня такой вопрос: есть ли что-то особенное в «пиццевых дрожжах» или мы можем использовать обычные дрожжи (конечно, в меньшем количестве) и добиться того же результата?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11521/is-pizza-yeast-any-different-than-normal-baking-yeast
Я использую дрожжи для пиццы, чтобы замесить тесто специально для «жареного хлеба». Благодаря эластичности с ним очень легко работать.