Вопрос

Обжариваем большую порцию лука

Поэтому я люблю готовить соус для пасты с большим количеством обжаренного лука, но для правильного обжаривания, насколько я понимаю, в сковороду среднего размера можно положить только ограниченное количество лука.



Мне надоело использовать полуготовый лук для приготовления большого количества соуса, который можно заморозить, и у меня нет терпения на десять тысяч циклов обжаривания. Наверняка должен быть способ получше?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11529/saut%c3%a9ing-big-batch-of-onions

6 Комментариев

  1. Я пыталась «запечь лук в духовке», пока наконец не довела это дело до совершенства!



    Что вам понадобится: оливковое масло (если его нет, используйте растительное), лук, чеснок (по желанию) и плоская форма для запекания



    Во-первых, поймите, что происходит какая-то химическая реакция, когда мы смазываем маслом противень, панируем лук и отправляем его в духовку. Уже через 18 минут лук становится безвкусным и бесполезным. Из него уходит вся вода, и он превращается в вялую кучку, которая занимает примерно треть от того количества, которое вы положили! Без шуток, я почти подумал, что кто-то украл половину моего лука. Но я всё ещё был на стадии проб.



    Как только этот рецепт станет популярным, какой-нибудь интернет-химик объяснит, в чём особенность этого масла.



    С другой стороны, если не смазать все стороны, они слишком сильно высохнут в духовке.



    1) Разогрейте духовку до 350 градусов



    2) Нарежьте весь лук, который вы хотите обжарить.



    3) Подготовьте противень, нанеся на ладони совсем немного оливкового масла и смазав им противень, особенно по краям. Лук, расположенный по краям и в нижней части противня, иногда подрумянивается, а иногда подгорает (но это происходит так редко, что не стоит переживать).



    4) Когда вы закончите нарезать лук, оставьте его в миске. Налейте в миску примерно 1–1,5 ст. л. оливкового масла. Смажьте ладони оливковым маслом. Затем просто перемешайте лук, чтобы он был покрыт маслом со всех сторон. (Количество масла зависит от того, сколько лука вы обжариваете.) Главное — использовать как можно меньше масла, и тогда результат будет превосходным.



    5) Я заметил, что в зависимости от количества лука он готов через 15–20 минут на моей плите. У вас может быть по-другому, поэтому в первый раз проверяйте почаще. Нарезанный лук готовится всего 15 минут, а ломтики могут готовиться ещё пару минут.



    Вы МОЖЕТЕ выложить их на противень в один слой, так как все они смазаны необходимым количеством масла. Я выложила ломтики в один слой и нарезала их. В этом нет ничего сложного.



    Если не покрыть их со всех сторон, они высохнут и сморщатся.



    Я готовила это блюдо поэтапно, пока не определилась с температурой в духовке и не решила проблему с маслом.
    Теперь я могу в любой момент приготовить потрясающую обжаренную луковицу или лук с чесноком!



    Ух ты! И всего за пару луковиц. Теперь мне будет проще готовить каждый день.
    Это действительно здорово. У меня есть 5 пакетов с замороженными овощами.


  1. Я лично не пробовал делать это с луком, но всякий раз, когда мне нужно приготовить что-то в большом количестве (например, бекон), а на плите не хватает места, я стараюсь найти способ сделать это в духовке.



    Хотя это и не будет настоящим соте, я думаю, вы сможете добиться желаемого результата, если запечёте в духовке несколько противней с луком (смешанным с маслом).



    Этот рецепт, вероятно, поможет вам сориентироваться во времени и температуре.



    Если вам не кажется, что это блюдо стоит попробовать, то есть ли у вас гриль? А что, если выстелить решётку гриля большим количеством фольги (сделайте бортик по краю, то есть импровизированный противень из фольги) и готовить на гриле на слабом или среднем огне, пока не получите желаемую текстуру?


  1. Лук будет готовиться на пару, если вокруг него не будет достаточно свободного пространства для испарения выделяемой им влаги. Поэтому, если у вас нет сковороды большего размера, лучше готовить несколько небольших порций.


  1. Идея с духовкой похожа на запекание больших порций бекона в духовке, что, безусловно, работает. Я бы попробовал, если у вас больше места в духовке, чем на противне. Если вы планируете использовать несколько противней, то режим конвекции может оказаться наиболее эффективным.
  1. Когда вода выкипает и лук становится мягким, он точно не теряет свой вкус. По сути, он теряет только воду, а вкус остаётся. И... я не вижу разницы между процессом, который, по вашим словам, не работает (обвалять лук в муке, готовить 18 минут), и процессом, который, по вашим словам, работает (обвалять лук в муке, готовить 15–20 минут). Если вы хотите сказать, что превратили это в науку, то, думаю, вам стоит быть немного более конкретным.
  1. Мы готовим французский луковый суп в духовке. Лук получается просто восхитительным, а усилий требуется минимум. Вот рецепт супа, который мы используем: cooksillustrated.com/recipes/detail.asp?docid=11811
Вы уже ответили на этот вопрос