Портятся ли кулинарные вина так же, как обычные?
На прошлой неделе я купила вино для готовки и приготовила с его помощью вкусное блюдо. Я использовала только половину бутылки, так что вторая половина всё ещё стоит у меня в кладовке.
Я знаю, что обычное вино портится примерно через сутки, в то время как обычный алкоголь (ром, виски и т. д.) вообще не портится.
Я посмотрел на бутылку, чтобы убедиться, что на ней нет надписей «хранить в холодильнике», «срок годности после вскрытия» и т. д. Ничего подобного там не было.
Испортится ли это вино, и если да, то как быстро?
Заранее спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11531/does-cooking-wine-go-bad-like-regular-wine
«Плохое» вино — понятие довольно субъективное. Однажды я купил дешёвую бутылку вина в Trader Joe's и, открыв её, с удивлением обнаружил, что вино кислое на вкус. Я не стал его пить, но вместо того, чтобы выбросить, использовал его для приготовления блюд, так как оно было чем-то средним между вином и уксусом, а добавление кислоты — очень распространённый способ улучшить блюдо.