Как предотвратить прилипание пищи к обычной сковороде (без покрытия)?
В кулинарных шоу я всегда вижу, как повара используют обычные сковороды без антипригарного покрытия, и кажется, что к ним ничего не прилипает. Но когда я готовлю по тем же рецептам дома, моя еда всегда прилипает.
Что я могу сделать, чтобы предотвратить прилипание?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11467/how-do-i-prevent-food-from-sticking-to-a-standard-non-coated-pan
Здесь представлен обучающий ресурс от Королевского химического общества о химии пригорания.
Вот что говорят о том, почему еда прилипает к сковороде:
Далее они говорят:
Исходя из личного опыта, могу сказать, что техника «разогрейте сковороду и постоянно перемешивайте продукты» работает довольно хорошо. Например, я готовлю омлет на сковороде из нержавеющей стали по методу Джулии Чайлд: разогреваю сковороду, добавляю растительное/сливочное масло, затем яйцо и быстро перемешиваю его по сковороде в течение 30 секунд, после чего выкладываю на тарелку.
Кроме того, как показывает опыт, имеет значение качество поверхности сковороды. К новой сковороде с гладкой поверхностью еда прилипает меньше, чем к сковороде с дефектами.