Как приготовить томатную пасту?
У меня каждый год созревает урожай, и я предпочитаю использовать для приготовления блюд помидоры собственного производства. Я консервирую их и делаю из них соусы, но не могу найти хороший рецепт томатной пасты. Мне нужна густая паста, как та, что продают в магазине. Я использую её для соусов и других блюд, которые не должны быть слишком жидкими. Как приготовить томатную пасту в домашних условиях?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11473/how-do-you-make-tomato-paste
Я, как итальянец, каждый год готовлю томатный соус. Вот как это делается.
Выбирайте хорошие помидоры, похожие на груши. В Италии у нас есть помидоры San Marzano, в которых совсем немного воды (на мой взгляд, они самые лучшие).
Вы нарезаете их, а затем измельчаете с помощью овощерезки или миксера.
Имейте в виду, что здесь вы найдёте величайший секрет на свете.
Возьмите старый чистый чехол для подушки из хлопка (или просто хлопковый мешочек), наполните его соусом и повесьте на ручку от метлы между двумя стульями (подставьте под мешочек ёмкость, чтобы он не протекал)
Оставьте на несколько часов, чтобы соус полностью высох (можно помогать ему, разминая его руками).
Приготовьте соус только с базиликом (без соли, никогда!)
Затем вы можете простерилизовать банку, но это уже другой вопрос ;-)