Вопрос

Еда, которая не портится, лёгкая, сытная и сбалансированная

Поскольку я собираюсь заняться парусным спортом, для меня становится актуальной проблема выбора продуктов, которые не портятся, имеют небольшой вес, достаточно питательны и сбалансированы. Конечно, важно и то, чтобы они приносили мне удовольствие. Вода у меня есть, но иногда хочется чего-нибудь без воды.



Если бы вам нужно было организовать питание с учётом этих характеристик, что бы вы выбрали?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11481/food-that-does-not-spoil-lightweight-energetic-and-balanced

15 Комментариев

  1. Вы задали очень сложный вопрос, на который невозможно дать разумный ответ на таком сайте.



    Я предлагаю вам ознакомиться с книгами типа «Путеводитель по круизингу». Одна из них — «Уплывая» — я не имею никакого отношения к этой книге, кроме того, что знаком с её авторами; есть и много других.



    В таких книгах учитываются особенности плавания под парусом, например ограниченность запасов воды, электроэнергии и т. д., а также проблемы с хранением.



    Парусный спорт, как и многие другие путешествия, может сильно различаться в зависимости от человека. Моя спартанская жизнь может показаться вам роскошной. Ограниченный бюджет приводит к проблемам с охлаждением и тому подобному.



    Удачи и попутного ветра! (от владельца парусной лодки)


  1. Когда я был маленьким, моя соседка пользовалась изданием «Радости кулинарии» 1943 года, потому что многие рецепты выпечки были рассчитаны на то, чтобы печенье и другие продукты можно было отправлять солдатам в Европу во время Второй мировой войны. Похоже, на Amazon можно найти пару таких экземпляров.


  1. Яйца. Они хранятся как сумасшедшие, если переворачивать их раз в день. Они вкусные, дешёвые, и их можно найти где угодно.



    Они хрупкие, но это, пожалуй, единственный известный мне существенный недостаток.



    Точно так же хорошо хранятся мясные деликатесы — колбаса, сыровяленый окорок и т. д. Их можно есть сырыми.


  1. @Stefano — Bayfield 29. Круизное судно с полным килем. Это была хорошая, надёжная лодка для начинающих, но, возможно, её придётся заменить, когда дети подрастут.
  1. кстати... не по теме: какая у вас модель лодки? Я присматриваюсь к тому, о чём мечтаю в будущем.
  1. Я с нетерпением жду начала парусного сезона! :)
  1. @Joe — я помню ироничную статью, написанную незадолго до 2000 года, о том, что кексы — идеальная еда для выживания. А ещё их можно использовать в качестве балласта для лодки! :-)
  1. Что ж, раз уж мы заговорили о фруктах, то всегда есть фруктовые пироги.
  1. Яйца портятся довольно быстро по сравнению с любыми консервированными продуктами, тушёнкой и вообще со многими продуктами. Я считаю, что за ними нужно следить с точки зрения «скорого истечения срока годности».
  1. @Joe: пока что неделю, но дело в том, что еда на лодке может остаться там до следующего раза, поэтому она не должна испортиться.
  1. Это слишком общий вопрос, чтобы на него можно было ответить здесь. Введите в поисковике «продовольствие» вместе с «парусной лодкой», «яхтой» или «круизом», и вы получите множество ссылок на сайты и форумы, посвящённые круизам. В том, что касается еды на парусной лодке, лучше разбираются моряки, чем повара.
  1. Возможно, вам также будет интересно ознакомиться с моим ответом на вопрос о еде для похода: cooking.stackexchange.com/questions/11087/…
  1. Мы говорим о недельном или многомесячном плавании?
  1. Речь идёт о продуктах, которые не портятся и могут храниться долгое время, а также о способах их приготовления. @Aaronut
  1. Это вопрос о том, как сохранить продукты, чтобы они дольше хранились на открытом воздухе, или вы ищете список закусок? Я не совсем понимаю, имеет ли это отношение к кулинарии...
Вы уже ответили на этот вопрос