Вопрос
Как справиться с подгоранием при жарке стейка?
Я жарил стейк (с жиром, а также слегка смазал его оливковым маслом).
После того как я перевернул его, примерно на второй минуте (до того, как он был готов), раздался громкий хлопок и внутри вспыхнуло маленькое пламя. Оказалось, что из стейка выпрыгнул кусочек жира и попал на конфорку.
Я оставил его примерно в 5 см от конфорки (2 дюйма) . Обычно мне нравится, как он готовится. . Но я начинаю думать, что мой способ приготовления может быть пожароопасным.
Я что-то делаю не так? Можете ли вы приготовить такой стейк? Что вы делаете, когда стейк подгорает и взрывается?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11484/how-to-deal-with-flare-up-when-broiling-a-steak
1
Стейк, приготовленный на гриле, — отличный вариант. Есть несколько способов избежать этой проблемы.