Вопрос

Сколько теста мне понадобится, чтобы заполнить форму для выпечки хлеба?

Я собираюсь испечь буханку хлеба в форме для выпечки весом 900 г (11 дюймов в длину, 4,5 дюйма в ширину и 4 дюйма в высоту).



Какой общий вес теста мне понадобится (после замешивания) для формы такого размера?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11485/how-much-dough-will-i-need-in-order-to-fill-a-loaf-tin

2 Комментария

  1. Если говорить буквально, то форма для хлеба весом 900 г (2 фунта) рассчитана на хлеб весом 900 г. Если вы используете такое количество теста, всё будет в порядке.



    В процессе выпекания часть массы теряется из-за испарения, поэтому, если вы хотите получить в итоге 900 г и не меньше (как это сделала бы настоящая пекарня), вам нужно заложить потери в размере от 8 % до 12 %, в зависимости от вида теста, продолжительности выпекания и скорости остывания.



    Стандартная норма потери массы составляет около 9 %, плюс потери при охлаждении — обычно около 1–2 %. Я бы добавил 10 %, то есть использовал бы 1000 г (1 кг или 2,2 фунта) теста.


  1. У меня нет под рукой линейки, поэтому я просто назову примерное количество — думаю, вам понадобится около двух фунтов теста. Я уверен, что меня поправят, если я ошибусь.


Вы уже ответили на этот вопрос