Время приготовления чили
Я часто слышал, что секрет приготовления отличного чили заключается в том, чтобы дать ингредиентам настояться и/или потушиться в течение очень долгого времени. Однако во всех рецептах, которые я нахожу, предлагается тушить чили после закипания около 30 минут.
Будет ли вкус лучше, если я буду тушить дольше? Можно ли оставить блюдо в мультиварке на весь день? Как изменить рецепт (например, если тушить блюдо весь день, вероятно, потребуется больше воды. Нужно ли добавлять воду в начале или периодически в течение дня)? Или лучше просто забыть об этом и следовать рецепту?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12330/chili-cooking-time
Я готовлю чили в мультиварке в течение ДОЛГОГО времени. Сначала я обжариваю говяжий фарш на сковороде вместе с луком, чесноком и приправами (порошком чили, тмином, орегано, солью и перцем). Затем я добавляю мясную смесь вместе с остальными ингредиентами (пюре из помидоров, фасолью пинто, чёрной фасолью, халапеньо и жидкостью из банки с халапеньо) в мультиварку и готовлю на «высокой» мощности в течение 2 часов. Затем я убавляю огонь до минимума и оставляю тушиться на ночь.
Сначала получается довольно жидкий соус, который к утру испаряется, и в итоге получается густой, ароматный чили. Перец халапеньо придаёт ему остроту. Вы можете не добавлять его, чтобы чили получился менее острым