Вопрос

Безопасно ли хранить высушенную яичную лапшу?

Я прочитал несколько сайтов, на которых объясняется, как высушить лапшу, и знаю, что в покупной лапше нет яиц. Я попробовал приготовить лапшу без яиц, но она получилась слишком клейкой. Я не нашёл ни одного сайта, на котором прямо говорилось бы, что яичную лапшу можно сушить. Сырые яйца — это немного страшно. Я знаю, что в конце концов их готовят, но могут ли они за это время стать настолько опасными, что от них станет плохо и/или они будут на вкус как пепел?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12368/is-it-safe-to-keep-dried-out-egg-noodles

2 Комментария

  1. Должен сказать. Да, это безопасно, ведь и китайцы, и итальянцы делают это уже много лет.



    Единственное, что я хотел бы сказать, это как вы собираетесь сушить лапшу? Обычно для сушки лапши требуется какое-либо устройство (устройства) или естественный солнечный свет.



    На мой взгляд, нужно убедиться, что лапша свежая, и высушить её на солнце. Я могу оставить её на солнце на более длительное время, чтобы убедиться, что вся влага из лапши испарилась, иначе она может испортиться.



    УДАЧИ ВАМ


  1. Моя бабушка-итальянка так делает, но говорит, что нужно убедиться, что они полностью высохли.



    Вы можете высушить их, а затем заморозить, если так вам будет спокойнее.


Вы уже ответили на этот вопрос