Вопрос
Безопасно ли хранить высушенную яичную лапшу?
Я прочитал несколько сайтов, на которых объясняется, как высушить лапшу, и знаю, что в покупной лапше нет яиц. Я попробовал приготовить лапшу без яиц, но она получилась слишком клейкой. Я не нашёл ни одного сайта, на котором прямо говорилось бы, что яичную лапшу можно сушить. Сырые яйца — это немного страшно. Я знаю, что в конце концов их готовят, но могут ли они за это время стать настолько опасными, что от них станет плохо и/или они будут на вкус как пепел?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12368/is-it-safe-to-keep-dried-out-egg-noodles
1
Должен сказать. Да, это безопасно, ведь и китайцы, и итальянцы делают это уже много лет.
Единственное, что я хотел бы сказать, это как вы собираетесь сушить лапшу? Обычно для сушки лапши требуется какое-либо устройство (устройства) или естественный солнечный свет.
На мой взгляд, нужно убедиться, что лапша свежая, и высушить её на солнце. Я могу оставить её на солнце на более длительное время, чтобы убедиться, что вся влага из лапши испарилась, иначе она может испортиться.
УДАЧИ ВАМ