Использование сельтерской воды для маринада
Я видел, как ведущий кулинарного шоу утверждал, что использование сельтерской воды в маринаде поможет ароматам лучше проникнуть в мясо благодаря газации. Есть ли в этом доля правды и как это работает на самом деле? Например, переносят ли пузырьки частички ароматизатора или каким-то образом открывают «поры» в мясе...?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12370/using-seltzer-to-help-a-marinade
Мы были в Миссуле, штат Монтана, в местной больнице, и моя супруга разговорилась с местной индианкой о том, как они охотятся и готовят. Она сказала, что после приготовления дикой индейки она погружала её в смесь имбирного эля и сельтерской воды на 3 дня, и от этого мясо становилось очень нежным и мягким... особенно ножки дикой индейки, которые невозможно размягчить другим способом. (По её словам) ... ей было не меньше 70 лет, и у неё не было зубов... так что, думаю, мясо действительно становилось мягким, ведь только так она могла его есть.