Вопрос

Что можно сделать с 500 мл демигласа?

Я купил в местном ресторане упаковку замороженного демигляса объёмом 500 мл. Хотя я часто готовлю на обычном курином или говяжьем бульоне, демигляс я использую впервые.



В каких блюдах или рецептах я смогу наилучшим образом использовать демиглас, то есть для каких блюд достаточно 500 мл демигласа и в чём его преимущества перед обычным говяжьим бульоном? Желательно, чтобы это было что-то, что я обычно не могу приготовить без демигласа.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12374/what-can-i-do-with-500-ml-of-demi-glace

3 Комментария

  1. На основе демигласа можно приготовить несколько очень вкусных соусов.




    • Бордолез (если добавить нарезанный лук-шалот, красное вино и немного костного мозга) (подавать с говядиной на гриле, стейком или свининой)

    • Роберт (если добавить нарезанный лук, уксус, белое вино и немного горчицы) (очень хорошо сочетается со свининой, приготовленной на гриле)

    • Зингара (нарезать ветчину, грибы и трюфель на мелкие кусочки) (можно смешать с томатным соусом, хорошо сочетается с говяжьим языком)



    Если вы хотите использовать демиглас в чистом виде, он отлично подойдёт к свиным отбивным или баранине, хаггису или ягнятине.


  1. Спасибо, Aaronut. Думаю, это даже лучше отражает то, как я на самом деле хотел задать свой вопрос :-).
  1. Привет, VoY! Запросы рецептов здесь неуместны, хотя, на мой взгляд, в этом вопросе достаточно сути, чтобы переформулировать его как вопрос из серии «Знай свои ингредиенты», поэтому я отредактировал формулировку и теги.
Вы уже ответили на этот вопрос