Вопрос
Что можно сделать с 500 мл демигласа?
Я купил в местном ресторане упаковку замороженного демигляса объёмом 500 мл. Хотя я часто готовлю на обычном курином или говяжьем бульоне, демигляс я использую впервые.
В каких блюдах или рецептах я смогу наилучшим образом использовать демиглас, то есть для каких блюд достаточно 500 мл демигласа и в чём его преимущества перед обычным говяжьим бульоном? Желательно, чтобы это было что-то, что я обычно не могу приготовить без демигласа.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12374/what-can-i-do-with-500-ml-of-demi-glace
1
На основе демигласа можно приготовить несколько очень вкусных соусов.
Если вы хотите использовать демиглас в чистом виде, он отлично подойдёт к свиным отбивным или баранине, хаггису или ягнятине.