Семена аниса против семян фенхеля: вкус — главный фактор
Я заметил, что в некоторых рецептах семена аниса можно заменить семенами фенхеля. Я понимаю, что у них разные таксономические характеристики, но можно ли их использовать взаимозаменяемо, без существенной разницы во вкусе?
Например, я нашла рецепт лазаньи, в котором используются семена фенхеля. У меня их нет, но есть семена аниса (не бадьяна). Можно ли использовать семена аниса в этом рецепте без особых изменений?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12265/anise-seed-vs-fennel-seed-with-taste-as-no-1-factor
У фенхеля более землистый вкус и запах, чем у семян аниса. Семена аниса имеют более сладкий травянистый вкус и аромат.