Есть ли что-то особенное в газированной воде?
Исходя из этого ответа: Зачем добавлять соль в воду для картофеля?
Я всегда думал, что кипячение воды — это доведение воды до определённой температуры. На самом деле нельзя довести воду до температуры выше этой точки, потому что в этот момент она превращается в пар. Можно поместить её в скороварку (опять же, насколько я понимаю, в этом и заключается весь смысл), чтобы достичь более высоких температур, но выше точки кипения вы не подниметесь. Кроме того, на больших высотах кипячение занимает больше времени из-за пониженного давления и, следовательно, пониженной температуры кипения воды.
Но я не знаю всего (почти, но не совсем). Есть ли что-то особенное в испарении воды во время приготовления пищи? Можно ли действительно сократить количество энергии, затрачиваемой на приготовление пищи, снизив температуру испарения жидкости, в которой вы готовите?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12312/is-there-something-special-about-bubbly-water
Вы основываете этот вопрос на неверном ответе. Как вы и сказали, на больших высотах температура кипения воды ниже, а значит, приготовление продуктов в кипящей воде занимает больше времени из-за более низкой температуры. Насколько мне известно, нет никакой пользы в намеренном снижении температуры кипения воды (чего в любом случае не делает щепотка соли). Если вы хотите приготовить что-то в воде при более низкой температуре, вы всегда можете просто уменьшить огонь, чтобы температура не поднималась выше точки кипения.
Другими словами, вода, которая кипит при температуре 190 °F, не готовит пищу так же быстро, как вода, которая кипит при температуре 212 °F, хотя обе они кипят.