Вопрос
Приготовленная курица на кости — как хранить и разогревать
Я приготовил курицу на кости (coq au vin), но некоторые гости не смогли прийти, поэтому у меня остались две куриные ножки.
Я планирую охладить их, а затем убрать в холодильник, а завтра разогреть на сковороде (у нас нет микроволновки).
Если при разогреве я использую конвекцию, то с точки зрения безопасности пищевых продуктов всё в порядке, или мне следует действовать по-другому?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12321/cooked-chicken-on-bone-how-to-refrigerate-and-reheat-some
1
Согласно рекомендациям по безопасности пищевых продуктов, при разогреве пищи её следует нагревать до 74 °C, чтобы уничтожить бактерии, которые могли попасть в пищу в период между её приготовлением и повторным употреблением. Если вы будете следовать этому правилу и съедите пищу в течение 4 дней, то всё будет в порядке.