Вредно ли оставлять мультиварку на режиме «подогрев» (не на слабом огне) на весь день?
Я только что купила все ингредиенты для приготовления супа в мультиварке. Я планировала готовить его весь день, но только что поняла, что по рецепту его нужно готовить на медленном огне 3–4 часа. Если я буду готовить его на медленном огне 3–4 часа, а потом поставлю на подогрев перед уходом на работу, будет ли он представлять опасность из-за бактерий или будет достаточно тёплым, чтобы защитить продукты от бактерий?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12219/is-it-bad-to-leave-the-crock-pot-on-warm-not-low-all-day
В дешёвых мультиварках с режимами «Подогрев», «Низкий» и «Высокий» нет датчиков температуры или термостатов для поддержания определённой температуры. Переключатель определяет, какая из нагревательных спиралей включена. В моей мультиварке с трёхпозиционной ручкой включены следующие настройки:
Для этого они подают питание либо на нагревательный элемент мощностью 75 Вт, либо на нагревательный элемент мощностью 175 Вт, либо на оба элемента вместе, что составляет 75 + 175 = 250 Вт.
Фактическая температура зависит от того, насколько нагреватели соответствуют температуре на вашей кухне. Если вас беспокоит, является ли «тёплый» режим температурой выше 60 °C или нет, вам следует измерить температуру с помощью термометра.
Если температура в вашей мультиварке ниже точки кипения, вы можете регулировать её, изменяя условия вокруг мультиварки: если накрыть мультиварку полотенцем, это удержит тепло и повысит температуру, а если обдувать мультиварку воздухом, это будет отводить тепло и снижать температуру.