Вопрос
Приготовить куриные бёдра без костей и кожи так, чтобы по вкусу они напоминали голени?
Можно ли приготовить куриные бёдра без костей и кожи так, чтобы они по вкусу напоминали голени?
В моём магазине нет куриных голеней, замороженных по отдельности (IQF), поэтому я
купил бескостные куриные бёдра без кожи, замороженные по отдельности, исходя из того, что
это тоже тёмное мясо.
К сожалению, в бёдрах гораздо больше жира, и от этого мне стало
немного не по себе.
Есть ли какой-нибудь способ приготовить бедра, чтобы они больше напоминали голени? Например,
как-то удалить из них больше жира или что-то в этом роде?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12224/cook-boneless-skinless-chicken-thigh-portions-to-taste-like-drumsticks
1
Проделайте отверстия в коже, натрите кожу солью, лимонным соком, чесноком/перцем/чили и т. д. и готовьте на гриле (в США это называется «бройлер», кажется) — получится вкусное блюдо с хрустящей корочкой. Если срезать «крылышко» мяса с бедра и приготовить его отдельно, то получится отличная замена куриной ножке. На самом деле я предпочитаю именно их.
Кстати, если бёдра, которые вы покупаете, очень жирные, возможно, вам стоит обратиться в другую мясную лавку/супермаркет/к другому бренду? Органическая курица, выращенная на свободном выгуле, менее жирная (потому что птицы больше двигаются) и более сладкая, потому что её не кормят отходами.
Ваша карма и вкусовые рецепторы скажут вам спасибо ;-)
Приятного аппетита!