Как лучше всего готовить с использованием шелухи семян подорожника?
Пару месяцев назад я сел на диету, состоящую в основном из Nutraloaf (с соусом табаско или другими соусами, добавляющими вкус) и семечек подсолнуха для периодических перекусов. Через три недели у меня начались проблемы с пищеварением и общее недомогание, и врач направил меня к диетологу. Короче говоря, в моём рационе катастрофически не хватало клетчатки.
Я обнаружил, что клетчатка из шелухи семян подорожника намного полезнее традиционных вариантов, и с тех пор принимаю её в качестве ежедневной добавки. Однако я хотел бы использовать её в кулинарии. В интернете очень мало рецептов с использованием шелухи семян подорожника, поэтому я решил обратиться к экспертам.
Как мне изменить свои рецепты, чтобы использовать шелуху семян подорожника? Кроме того, стоит ли мне беспокоиться о том, что при нагревании шелуха семян подорожника может изменить свои свойства, влияющие на пищеварение?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12227/best-practices-for-cooking-with-psyllium-husk
Я хотела похудеть, но продолжала принимать псиллиум. Раньше я добавляла его в мюсли и была довольна результатом, но отказалась от них, чтобы сократить количество калорий. Я поэкспериментировала с крекерами и теперь готовлю их каждый день. Они практически не содержат калорий и очень вкусные. Я смешиваю столовую ложку шелухи псиллиума, столовую ложку порошка из шелухи псиллиума, чайную ложку кунжута, соль, перец и воду. Извините, я не измеряю количество воды. Если теста будет слишком мало, вам не удастся его раскатать, а если слишком много — оно будет слишком липким. Я раскатываю его между листами бумаги для выпечки с помощью скалки, затем разогреваю в микроволновке в течение 3 минут, разрезаю и выворачиваю наизнанку, а затем снова разогреваю (в микроволновке) ещё в течение 3 минут (или дольше, если тесто было слишком влажным). Они готовы, когда становятся хрустящими. Очень вкусно с низкокалорийным соусом и напитком. Напиток обязателен.
Я как раз пыталась выяснить, сколько нужно добавить муки в яблочный крамбл, чтобы он стал гуще. Думаю, я поэкспериментирую.