Вопрос

Как приготовить жаркое из свиной вырезки?

Вчера я купил свиную вырезку, она весит чуть больше полутора килограммов. Я никогда раньше не готовил такое мясо и не знаю, что делать. Я планирую приправить его солью, перцем, тимьяном и розмарином, а также сделать пару надрезов для зубчиков чеснока. Я планирую готовить его в мультиварке на медленном огне более 8 часов, добавив примерно 2,5 см воды. Получится ли у меня? Разумеется, я бы хотела, чтобы блюдо получилось нежным и сочным. Буду очень признательна за любые советы.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12250/how-to-cook-a-pork-sirloin-roast

18 Комментариев

  1. Если вы хотите попробовать что-то необычное, то мне особенно нравится сычуаньский рецепт свинины, приготовленной дважды.



    Опустите свиную вырезку в кипящую воду на две минуты, затем достаньте и обсушите.
    Приготовьте маринад из соевого соуса с грибами, рисового вина (подойдёт и сухой херес), бадьяна и масла чили.
    Затем нарежьте свиную вырезку на медальоны толщиной в полдюйма и смажьте маринадом.
    Налейте немного арахисового масла в сковороду с плоским дном и разогрейте её до 180 °C.
    Выложите свиные медальоны на сковороду и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
    Подавайте с рисом, приготовленным на пару, брокколи, снежным горошком и стручковой фасолью.


  1. Одним из лучших событий стало то, что Министерство сельского хозяйства США наконец снизило рекомендуемую внутреннюю температуру для свиных отбивных и жаркого до 63 °C. УРА! Это средняя прожарка с кровью! Так что нет необходимости готовить нежирный кусок, например вырезку, на медленном огне, чтобы он оставался сочным. Приберегите мультиварку для таких кусков, как лопатка, которым длительное приготовление на медленном огне пойдёт на пользу из-за большого количества жира и коллагена.



    Вы можете быстро приготовить вырезку и при этом получить нежное, сочное мясо.



    Вот отличная таблица с рекомендациями по приготовлению каждого вида свинины:



    1
    2
    3


  1. Я готовила свиную вырезку весом 3,5 кг, приправленную специями, чуть больше часа в духовке, разогретой до 220 °C. Первые 15 минут я накрывала её фольгой, а потом сняла. Блюдо получило восторженные отзывы, хотя готовилось очень просто. Подавала его с кукурузой, запечённым картофелем и домашним чесночным хлебом. Очень просто и очень вкусно.


  1. Сегодня я впервые приготовила свиную вырезку весом 1,36 кг, и мне очень понравилось. Я видела совет не готовить её в мультиварке, но я уже начала готовить и решила, что менять что-то поздно. После 7,5 часов приготовления мясо получилось восхитительным. Я полностью погрузила его в жидкость, приготовленную из куриного бульона, вустерширского соуса, порошковой смеси для лукового супа, измельчённого (свежего) чеснока, измельчённого (свежего) халапеньо и оливкового масла. Просто не хотел, чтобы люди боялись пользоваться мультиваркой (думаю, самое важное — это полностью погрузить продукты в воду). О! И я оставил его в прохладном керамическом блюде с крышкой примерно на 15 минут, прежде чем нарезать и подать.


  1. Я запекал свиную вырезку весом 2 кг при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение часа, затем снизил температуру до 375 градусов по Фаренгейту и готовил ещё два часа. Получилось потрясающе!


  1. Я думаю, что нужно запекать при температуре 400 градусов в течение 15 минут, затем снизить температуру до 350, сделать надрезы и полить соусом «Сьюзан» с чесноком и даже небольшим количеством соевого соуса, но сначала смазать растительным маслом


  1. Если хотите, чтобы он был ещё сочнее, замаринуйте его!



    Просто возьмите 8 стаканов тёплой воды, 1 стакан сахара и 1 стакан соли и взбейте, чтобы всё растворилось. Оставьте свинину в этом растворе в холодильнике, накрыв его, на 6–8 часов, затем достаньте и промокните бумажным полотенцем. После этого готовьте, как обычно, и мясо получится намного сочнее.


  1. Разогрейте духовку до 162 °C (325 °F), налейте немного воды на дно жаровни (т. е. формы для запекания). Накройте и запекайте, рассчитывая время запекания из расчёта 30 минут на 450 г. Мы женаты уже 51 год... я всегда так запекаю мясо, и у меня ни разу ничего не подгорало!


  1. У нас была вырезка весом 10 фунтов. Разрезана пополам. Заправлена смесью яблочного сока, коричневого сахара и патоки. Затем обильно посыпана крупной кошерной солью, слегка присыпана чесночным порошком и небольшим количеством перца. Коптилась 5,5 часов на яблоневых щепках. При температуре 200 °F на фольге. Жировой прослойкой вверх, на фольге, чтобы мясо оставалось в собственном соку. Просто восхитительно. Хит продаж! Обожаю свою маленькую коптильню... наслаждайтесь


  1. Я промываю жаркое в холодной воде, даю ему обсохнуть в течение минуты или двух, а затем выкладываю на противень для лазаньи, застеленный алюминиевой фольгой. Я не натираю мясо специями. Если на нем есть видимый жир, я кладу его жирной стороной вверх. Я неплотно накрываю противень еще одним куском фольги. Разогреваю конвекционную печь до 300 градусов. Когда все будет готово, ставлю противень в печь. Через 45 минут я переворачиваю мясо и оставляю алюминиевую крышку только над мясом. Готовлю ещё 45 минут. Моё жаркое всегда получается слегка золотисто-коричневым и нежным. Я даю ему постоять около 20 минут, а затем нарезаю на ломтики толщиной 2,5 см. При желании мы добавляем к мясу специи прямо за столом. Нам нравится цедра лимона, слегка топлёное чесночное масло или соус барбекю. В первый день мы подаём это блюдо в качестве основного, а на второй день — в виде сэндвичей с тушёной свининой. Очень вкусно (очень просто и надёжно… всегда хорошо)


  1. Я готовлю на вертеле. Идеально.


  1. Я кладу свиную вырезку в чугунную жаровню, посыпаю солью, перцем, чесночным порошком, луковым порошком и паприкой. Затем готовлю при температуре 250 градусов в течение 2,5–3 часов. Мясо просто тает во рту и получается очень вкусным. Лучше, чем свиная вырезка (больше вкуса и сока).


  1. Я согласен. Запекание в обычной духовке, пожалуй, будет лучшим вариантом. Имейте в виду, что на приготовление такого большого куска мяса может уйти несколько часов. Кроме того, вам нужно будет часто поливать его соусом — примерно каждые 15 минут. В последний раз, когда я готовил свинину, я поливал её сливочным маслом и цельнозерновой горчицей.


  1. Я не думаю, что свиная вырезка хорошо перенесёт такой способ приготовления. Это очень постный кусок мяса, который не подходит для длительного приготовления при низких температурах. Такой способ приготовления лучше всего подходит для кусков мяса с большим количеством жира и/или соединительной ткани. Если вы положите свиную вырезку в мультиварку и будете готовить её 8 часов на медленном огне, в итоге у вас получится жёсткий и сухой кусок мяса.



    Лучше всего готовить его в духовке при более высокой температуре в течение относительно короткого промежутка времени, например при 400 °F в течение часа или около того. Имейте в виду, что из вырезки не получится нежное мясо, которое будет разваливаться на части. Это не свиная лопатка, которую нужно готовить при внутренней температуре 195 °F или выше. Скорее всего, вам захочется довести мясо до безопасной температуры, не выше. Вы хотите, чтобы мясо было сочным. Нарежьте его тонкими ломтиками, чтобы оно было максимально нежным.


  1. Информации не так много. Не могли бы вы сообщить хотя бы время и температуру, при которых нужно готовить свиную вырезку весом в три фунта?
  1. Некоторые из тех, кто оставил комментарии, путают свиную вырезку и корейку. В вырезке меньше жира, чем в корейке, и она может легко высохнуть.
  1. Как бы то ни было, у меня короткое и жирное жаркое. В отличие от длинных и тонких, как у некоторых других «филейных» жарких, которые я видел.
  1. Описываемый вами способ приготовления — тушение — подходит для мяса, которое в противном случае было бы жёстким из-за большого количества соединительной ткани, например для лопатки. Если вы попытаетесь потушить мясо с низким содержанием соединительной ткани, например вырезку, вы рискуете пересушить его.



    Я бы порекомендовал запечь его. Если у вас есть решётка для запекания (или металлическая форма для выпечки, что угодно, что приподнимет мясо и обеспечит циркуляцию воздуха), положите свинину на решётку, а под неё поставьте противень, чтобы собирать сок. (Если у вас нет решётки, ничего страшного.) Разогрейте духовку до 400 градусов. При такой высокой температуре мясо хорошо подрумянится. Сразу же убавьте температуру до 300 градусов (или ниже, если у вас есть время). Каждые полчаса переворачивайте мясо на решётке и поливайте его соком. Благодаря переворачиванию сок будет равномерно распределяться внутри.



    Когда мясо будет готово (это можно определить с помощью термометра), достаньте его из духовки и оставьте минимум на 30 минут. Переворачивайте его каждые 5–10 минут. Пока мясо отдыхает, приготовьте из сока, оставшегося на противне, вкусный соус.


Вы уже ответили на этот вопрос