Пушистые шарики из мацы
Сейчас то самое время года. Времена года сменяют друг друга, и я простудился, а от простуды нет лучшего кулинарного средства, чем суп с клецками из мацы.
Я могу приготовить неплохой куриный бульон, но мои клецки из мацы оставляют желать лучшего. По рецепту Манишевиц получается блюдо, которое можно есть ножом и вилкой. Я пробовала добавлять сельтерскую воду, но это почти не помогло, и я не смогла в полной мере насладиться вкусом бульона. Как сделать клецки из мацы лёгкими и пышными?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12253/fluffy-matzo-balls
Следуйте рецепту, раскатывайте охлаждённую мацовую смесь смазанными маслом руками и обязательно варите в течение 45 минут под крышкой. Лучше варить в курином бульоне.