Зачем добавлять перец в блюдо перед приготовлением?
(Почти?) во всех хороших рецептах приготовления стейков на сковороде или гриле рекомендуется приправить стейк солью и перцем перед приготовлением.
Однако я почти уверен, что перец очень чувствителен к теплу и быстро теряет свой вкус.
В других рецептах также рекомендуется использовать перец перед приготовлением, но в случае с другими блюдами я могу с уверенностью проигнорировать этот совет и всегда добавлять перец после приготовления (или на последнем этапе). Когда дело касается стейков, я стараюсь следовать всем хорошим советам, которые могу найти. Но меня всегда беспокоил один вопрос: Зачем приправлять стейки перцем перед приготовлением?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12256/why-put-pepper-on-a-dish-before-cooking
При нагревании перец становится горьким, особенно если он молотый.
Хотя, я думаю, это зависит от того, что вы готовите с перцем, как и когда вы его добавляете. Джулия Чайлд очень часто добавляет перец ближе к концу приготовления, и это связано с французским подходом к кулинарии. То же самое можно сказать о добавлении целых (немолотых) перцев в рагу и тушёные блюда.
Третий момент: вам нужно экспериментировать и оттачивать технику работы со всеми ингредиентами. Если вы немного поразмышляете об этом и попрактикуетесь, то сможете лучше контролировать процесс. Я считаю, что травы и специи должны быть в наилучшем состоянии, чтобы сохранить свои ароматические масла, поэтому я не использую черствый/старый перец и обязательно измельчаю его сам, а не покупаю в готовом виде. Я регулярно покупаю органические сухие специи на развес, в небольших количествах, чтобы их хватило на полгода или меньше.