Вопрос

Карамелизируется ли Splenda?

Кто-нибудь из вас знает, карамелизируется ли и плавится ли подсластитель Splenda, как обычный сахар? Мои родители придерживаются низкоуглеводной диеты с низким содержанием сахара, и я бы хотел удивить их полезными для здоровья леденцами.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12262/does-splenda-caramelize

5 Комментариев

  1. Я думаю, что единственный подсластитель, который обладает такими же свойствами, как сахар, — это изомальт. Вам следует уточнить, разрешён ли изомальт в их рационе.


  1. Я на собственном горьком опыте убедилась, что «Спленда» не подходит для приготовления твёрдых конфет. Я пыталась сделать арахисовую нугу для своей бабушки, и у меня получилось что-то липкое... дважды. Я подумала, что, возможно, в первый раз я что-то сделала не так, но, поискав информацию, выяснила, что «Спленда» (даже в упаковках с надписью «для выпечки») не подходит для приготовления конфет.


  1. На сайте Splenda написано, что Splenda не карамелизируется, как сахар. Конечно, речь идёт о том, чтобы придать выпечке золотисто-коричневый цвет, но я подозреваю, что, поскольку в данном случае этого не происходит, то и с твёрдыми конфетами ничего не получится.


  1. Насколько я понимаю, сукралоза (вещество, придающее сладость Splenda) действительно сладкая, поэтому в составе Splenda много наполнителей, которые увеличивают объём, чтобы одинаковое количество сахара и Splenda придавало одинаковый вкус. Я очень сомневаюсь, что наполнители будут вести себя так же, как сахар в конфетах.



    Его можно использовать для выпечки в тех случаях, когда сахар не является обязательным ингредиентом для приготовления блюда, но в остальном он мало чем похож на сахар.



    В конфетах без сахара, в которых используется сукралоза, скорее всего, есть много других ингредиентов, которые и составляют «конфетную» часть, а сукралоза — это всего лишь подсластитель.


  1. На самом деле ваш вопрос, наверное, звучит так: «Как приготовить леденцы без сахара?» Хотя я немного боюсь того, каким может быть ответ.
Вы уже ответили на этот вопрос