Вопрос

Безопасно ли есть проросший лук?

Недавно я открыла свою полку для лука и обнаружила, что у луковиц выросли зелёные корни длиной в несколько сантиметров... Меня сильно затошнило, и я их выбросила. Но мне стало интересно: безопасно ли их есть или готовить с ними?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12185/is-it-safe-to-eat-sprouted-onions

10 Комментариев

  1. Я люблю проростки лука. У них не такой резкий вкус, как у обычного лука. Иногда я использую для проращивания только луковицу.


  1. Когда я жила в Беларуси в 90-е годы, у всех женщин на банке с зелёными ростками или «зелёным» луком лежал лук, и они постоянно срезали с него перья. Я не помню, сколько там было воды. Сегодня я сама пробую это сделать, потому что у меня пророс лук.


  1. Конечно! Но они могут быть довольно острыми. Я бы порекомендовал нарезать их тонкими ломтиками. Я просто добавил их в качестве гарнира к супу мисо. Они придают блюду лёгкий луковый аромат и выглядят красиво.


  1. Корни обычно не очень зелёные — они белые.



    Зелёная часть ростков называется... подождите... зелёный лук.



    Вы можете просто съесть ростки и не заморачиваться с отцветшей луковицей.


  1. Конечно, но остальная часть луковицы становится мягкой и невкусной после того, как они немного подрастут. Некоторые люди едят ростки: в них много белка, поэтому они популярны среди веганов и других групп, испытывающих дефицит белка.


  1. @Sobachatina Согласно таблице сортов лука в Википедии, зелёный лук (также известный как «шнитт-лук») относится к другому сорту. Вам следует обновить свой ответ, чтобы исправить эту ошибку.
  1. @JeffAxelrod — Не всегда. Иногда это разные сорта. В некоторых случаях они просто не созрели. В любом случае, та часть, которая важна для нашего разговора, — росток — практически идентична.
  1. Зелёные ростки — это... подождите... не зелёный лук. Зелёный лук выращивают из отдельных сортов, у которых нет полностью сформированной луковицы.
  1. Похожий вопрос: cooking.stackexchange.com/q/7326/2001
  1. Они, безусловно, безопасны, но вкус и консистенция могут немного отличаться. Лук тратит свою энергию на ростки, из-за чего становится сухим и менее сладким. Вы можете нарезать ростки и использовать их как зелёный лук (или лук-шалот, если вы американец).
Вы уже ответили на этот вопрос