Вопрос
«Форонс» для «Даля»
Я люблю дал. В Индии (откуда родом мои предки) существует почти бесконечное множество комбинаций дала и соответствующих форонов* (маслица для умащения с пряностями/топлёного масла)
Но я знаю лишь несколько «форонов», например:
Красная чечевица: панчфорон + чеснок и лук.
Тоор дал: чеснок + лавровый лист и семена горчицы.
Кто-нибудь знает, где я могу найти больше информации о Phoronix? А вы сами знаете что-нибудь об этом?
* бенгальское слово — люди из разных частей субконтинента могут использовать разные названия
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12198/phorons-for-dahls
1
На следующем сайте есть несколько рецептов под заголовком «Основные рецепты дал с темперированием»:
http://www.ifood.tv/network/basic_tempering_dal/recipes
Поскольку они называются «базовыми», в них не используются какие-то особые специи. Но, с другой стороны, судя по тому, что вы написали в начале своего вопроса, вы сами не в Индии и, скорее всего, у вас нет доступа ко многим уникальным специям, которые используются в Индии для приготовления дал. Чтобы найти больше идей, вы можете обратиться к блогерам, которые публикуют рецепты в интернете, но (по крайней мере, для англоязычных рецептов) вам, возможно, придётся использовать разные варианты поисковых запросов («tadka dal», «tarka dahl», «темперирование чечевицы» и т. д.). Опять же, это может привести к тому, что вы будете готовить по довольно простым рецептам, но я надеюсь, что вы хотя бы почерпнёте пару новых идей.