Как сохранить длиннозёрный коричневый рис влажным?
Я начинаю готовить длиннозёрный коричневый рис вечером и обычно делаю столько, чтобы хватило на 4 дня или около того. Проблема в том, что он становится ОЧЕНЬ сухим, когда я убираю его в холодильник. Кроме того, я обычно не разогреваю его перед едой, потому что постоянно в пути.
Как сохранить коричневый рис влажным? Стоит ли не стоит класть его в холодильник? У меня нет рисоварки, поэтому я готовлю рис в кастрюле.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12136/how-do-i-keep-long-grain-brown-rice-moist
Я бы попробовал заморозить ваш рис.
Маки из Just Bento рекомендует разделить рис на порции, завернуть его и заморозить, пока он ещё тёплый, чтобы сохранить влагу. Она также рекомендует использовать круглозёрный рис, если вы заметили, что даже после заморозки рис становится твёрдым и сухим.
Обычно я просто раскладываю рис порциями (например, с помощью мерного стакана) на противне и замораживаю. Затем я храню замороженный рис в пластиковом контейнере. У меня не возникало проблем с таким хранением длиннозернистого коричневого риса. Обычно его съедают в течение недели.