Стоит ли добавлять приправы в приготовленные на пару овощи (в частности, в картофель)?
Сейчас мы придерживаемся здорового питания, в том числе едим много овощей, приготовленных на пару. К сожалению, я считаю, что овощи, приготовленные на пару (особенно картофель), могут быть до боли пресными, если их много в блюде.
Мне постоянно хочется чем-нибудь приправить их перед приготовлением на пару, но я понятия не имею, чем (и хорошая ли это идея вообще).
К сожалению, в последний раз я поддался подобному желанию и съел жареное во фритюре яйцо. Это было одновременно восхитительно и ужасно.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12142/seasoning-steamed-vegetables-in-particular-potatoes-advisable
Я согласен с тем, что лучше добавлять приправы после приготовления на пару. Например, если вы готовите на пару морковь и брокколи, попробуйте сильно посолить воду (2 столовые ложки на литр воды) кошерной солью (ни в коем случае не йодированной, у которой металлический привкус).
Если добавить к овощам сладкое (несолёное) сливочное масло, морскую соль и свежемолотый перец, это подчеркнёт естественный вкус овощей. '
Также попробуйте обжарить чеснок и лук в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета, добавить панировочные сухари, обжарить с кусочком сливочного масла, приправить морской солью и перцем и выложить поверх приготовленных на пару овощей.
Вы также можете попробовать запечь овощи в духовке, разогретой до 180 °C, сбрызнув их оливковым маслом и слегка посолив морской солью и поперчив чёрным перцем. Овощи карамелизируются и становятся сладкими.
www.menwholiketocook.com