Почему в некоторых инструкциях указано, сколько времени нужно разогревать духовку?
Почему в некоторых рецептах написано что-то вроде «разогрейте духовку до 400 градусов в течение 10 минут»?
Разве недостаточно разогреть духовку до тех пор, пока она не подаст сигнал (обычно это звуковой сигнал) о достижении нужной температуры? Есть ли смысл ждать дольше, даже если температура в духовке не меняется?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12163/why-do-some-instructions-tell-you-how-long-to-preheat-an-oven-for
Если в вашей духовке, как и в моей, нет индикатора, иногда можно поворачивать регулятор температуры до тех пор, пока не услышите слабый щелчок — это термостат внутри духовки отключается. Положение регулятора температуры соответствует текущей температуре в духовке (разумеется, на уровне термостата). Я проверяю это каждые пару минут (не забывая при этом возвращать регулятор к нужной температуре), пока не услышу щелчок или пока температура не приблизится к нужной.