Вопрос

Почему в некоторых инструкциях указано, сколько времени нужно разогревать духовку?

Почему в некоторых рецептах написано что-то вроде «разогрейте духовку до 400 градусов в течение 10 минут»?



Разве недостаточно разогреть духовку до тех пор, пока она не подаст сигнал (обычно это звуковой сигнал) о достижении нужной температуры? Есть ли смысл ждать дольше, даже если температура в духовке не меняется?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12163/why-do-some-instructions-tell-you-how-long-to-preheat-an-oven-for

11 Комментариев

  1. Если в вашей духовке, как и в моей, нет индикатора, иногда можно поворачивать регулятор температуры до тех пор, пока не услышите слабый щелчок — это термостат внутри духовки отключается. Положение регулятора температуры соответствует текущей температуре в духовке (разумеется, на уровне термостата). Я проверяю это каждые пару минут (не забывая при этом возвращать регулятор к нужной температуре), пока не услышу щелчок или пока температура не приблизится к нужной.


  1. При использовании камня для выпечки, например для приготовления домашнего хлеба и пиццы, есть несколько дополнительных причин для длительного предварительного разогрева.



    Если в рецепте используется камень для выпечки, то, возможно, вам посоветуют разогревать духовку от 30 до 60 минут. Это нужно для того, чтобы камень как следует нагрелся, а воздух внутри духовки стал сухим.


  1. Многие духовки, особенно старые, не издают звуковой сигнал.



    Действительно, нередко они вообще не имеют индикации температуры, особенно на газовых духовках.



    Таким образом, время предварительного разогрева духовки обычно указывается автором рецепта как указание на то, что духовку нужно предварительно разогреть, а также как ориентир того, сколько времени вам, возможно, придётся ждать, обычно это минимальное время.



    Я знаю, что в некоторых рецептах указано, что блюдо нужно поставить в духовку до того, как она нагреется, по разным странным причинам. Это нечасто встречается, но бывает.


  1. Есть духовки, которые издают звуковой сигнал по истечении заданного времени, независимо от того, достигла ли температура нужного значения.



    Большинство бытовых печей, с которыми я имел дело, скорее всего, не разогреваются до 400F в течение 10 минут. Возможно, автор рецепта хочет, чтобы блюдо было подано до завершения предварительного разогрева, но у него нет возможности узнать, сколько времени требуется вашей духовке для разогрева, поэтому эти инструкции приведут к противоречивым результатам.


  1. @Joe: Да, это правда. Почему они вообще добавили эту функцию, если она привязана ко времени, — загадка. Я полагаю, что электрические духовки обычно имеют довольно стабильный режим нагрева. Газовые духовки зависят от местного давления, которое меняется в зависимости от того, что делают другие люди в вашем районе! Отчасти поэтому я предпочитаю электрические духовки, но всегда использую газовые плиты.
  1. Не совсем, так как большинству из них нельзя доверять... безопаснее держать под рукой термометр для духовки и проверять температуру... так как некоторые из них работают по времени, то, если у вас в духовке камень для пиццы, они всегда будут показывать неверную температуру.
  1. @Joe: Тоже верно. Жаль, было бы удобно, если бы при этом раздавался звуковой сигнал. Я часто пользуюсь таймером на духовке!
  1. @Joe: В моей духовке нет термометра, индикатора или какого-либо другого способа оповещения. Очевидно, что температура регулируется, но нет внешнего оповещения о том, достигла ли духовка нужной температуры. Для определения текущей температуры необходимо использовать термометр — это обычное дело для газовых духовок.
  1. Я должен был сказать «указывают на то, что они нагреваются» ... у моего (электрического) есть индикатор (который гаснет, что ещё больше сбивает с толку), и он не издаёт никаких звуков.
  1. @Aaronut: я всегда удивляюсь тому, как мало людей осознают, насколько важно предварительно разогревать духовку. То, что вам потребовалось полчаса, не является чем-то необычным при высокой температуре, и я регулярно вижу, как люди ставят в духовку продукты, требующие высокой температуры, и достают их через 10 минут или даже раньше.
  1. Действительно, моя духовка так делает. На днях я наконец-то купил термометр для духовки и проверил его при температуре 400 °F. Он установил таймер на 6 минут и в конце подал звуковой сигнал. Судя по показаниям термометра, на достижение нужной температуры ушло почти полчаса.
Вы уже ответили на этот вопрос