Вопрос

Чугунная сковорода ржавеет снизу

У меня есть отличная чугунная сковорода, которой я часто пользуюсь и за которой тщательно ухаживаю. Пока я не заметил, что дно покрылось ржавчиной. Я думаю, что из-за сильного жара, который исходит от плиты, вся приправа на дне сгорела. + Я никогда не приправлял эту сковороду заново, так как она в отличном состоянии.



Что мне нужно сделать, чтобы починить дно?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12179/cast-iron-pan-rusting-on-bottom-surface

8 Комментариев

  1. Полностью удалите ржавчину (для этого подойдёт металлическая мочалка или даже её пластиковый аналог) и слегка обработайте поверхность (нанесите тонкий слой масла, а затем разогрейте на плите — вам не нужна «настоящая» обработка, которая только навредит интерьеру, если он и так в хорошем состоянии).



    Кроме того, не полагайтесь на приправы, которые защищают сковороду. Всегда тщательно высушивайте её перед хранением (аккуратно промокните полотенцем, а затем подержите на огне несколько секунд, чтобы быть уверенным на 100 %), а также следите за тем, чтобы место, где она хранится, всегда было сухим. Вы можете положить его на бумажное полотенце или другую впитывающую поверхность, если считаете, что место, где вы его храните, недостаточно сухое, или если вы храните его на металлической поверхности (чтобы исключить возможность гальванического воздействия, вызывающего ржавчину).



    Если вы никогда не допускаете контакта воды со сковородой и не допускаете контакта воды с оголённым металлом, то при обычном использовании сковорода не будет ржаветь. Немного приправы — это своего рода страховка, но, как вы уже поняли, одной её недостаточно.


  1. На самом деле это не проблема (без воды хуже не станет), но если вас это беспокоит, вы можете потереть его металлической мочалкой и смазать маслом (будьте осторожны, если используете что-то легковоспламеняющееся). Как правило, дно сковороды не покрывается пригаром (примерно половина моих сковородок эмалированные, так что это даже не имеет смысла.) (Кажется, сегодня я пристрастился к скобкам.)



    Скорее всего, причина в том, что она не высохла полностью: если мне нужно налить воды в чугунную посуду, я всегда ставлю её на плиту и включаю слабый огонь, пока она полностью не высохнет.


  1. Думаю, я хранил его в не совсем сухом месте (на других сковородках, в которых могла быть жидкость).
  1. Кроме того, время от времени полезно добавлять приправу на дно. По мере того как вы добавляете масло для жарки, внутренняя поверхность постепенно пропитывается приправами, а дно — нет.
  1. @martha: Вот список температур дымления для распространённых кулинарных масел (cookingforengineers.com/article/50/Smoke-Points-of-Various-‌​Fats). Температура воспламенения обычно значительно выше, но температура дымления укажет вам верное направление.
  1. В этом есть смысл. Так какие же из них менее горючие?
  1. @martha: Есть разные степени.
  1. Существует ли негорючее масло?
Вы уже ответили на этот вопрос