Вопрос

Что делать, если баклажан (синенький) потемнел внутри?

Иногда у баклажана, который снаружи выглядит нормально, внутри оказывается коричневая мякоть.
Можно ли есть такой баклажан и будет ли он вкусным? Или мне нужно вырезать коричневые кусочки или выбросить весь баклажан?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12095/what-to-do-with-an-aubergine-eggplant-that-has-gone-brown-inside

2 Комментария

  1. Если мясо в центре имеет слегка коричневатый оттенок, я просто использую его как есть. Не думаю, что это как-то влияет на вкус; разве что текстура становится чуть более рыхлой.


  1. Если я увижу несколько маленьких коричневых кусочков, я вырежу их и буду использовать дальше. Если бы коричневых кусочков было, скажем, 20 %, я бы выбросил его.


Вы уже ответили на этот вопрос