Вопрос

Как долго свежая петрушка может храниться в холодильнике?

Как долго можно хранить свежую петрушку в холодильнике?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12135/how-long-does-fresh-parsley-keep-in-the-fridge

9 Комментариев

  1. Я научилась долго хранить большие пучки петрушки, заворачивая стебли во влажное бумажное полотенце, а затем помещая их в полиэтиленовый пакет и убирая в отделение для овощей. Ни разу не пришлось выбрасывать петрушку.


  1. Вот вариант ответа Марты Ф.: удалите все коричневые листья, промойте петрушку, встряхните, чтобы удалить как можно больше воды, заверните в сухое чистое кухонное полотенце, положите в полиэтиленовый пакет из супермаркета и храните в отделении для овощей в холодильнике. Петрушка может храниться 2–3 недели. Немногие используют стебли, хотя их можно мелко нарезать и обжарить на оливковом масле с чесноком и луком, чтобы использовать в качестве основы для соусов. В этом случае срежьте стебли и используйте их для приготовления бульона.
    www.menwholiketocook.com


  1. Петрушка может храниться до недели, если держать её листья сухими и удалять те, которые начинают портиться. Если обернуть листья сухим бумажным полотенцем, уровень влажности снизится, и петрушка будет храниться дольше. Этот способ также подходит для салата.


  1. Вы также можете сохранить травы, завернув их во влажные бумажные полотенца (полностью или только стебли), а затем поместив пучок в открытый полиэтиленовый пакет (или в пакет с проделанными в нём отверстиями). Заменяйте или повторно смачивайте полотенца, когда они высыхают. Это аналог вазы, только без риска, что вода выльется.


  1. Если поставить его в воду, как цветок, эти ребята говорят, что он простоит от 7 до 10 дней. Я бы сказал, что он простоит даже две недели.



    В этой статье описан способ заморозки, но я считаю, что размороженная петрушка бесполезна. Сушёная петрушка подойдёт, если у вас нет другого выбора, но на мой вкус она очень пресная и слишком землистая. Там, где я живу, она дешёвая, поэтому я просто запасаюсь свежей. Оба этих совета применимы и к пучкам листьев кинзы.


  1. Обычно она может храниться около трёх дней, а если повезёт, то и четыре.
    Это при обычной температуре в холодильнике (около 4 градусов по Цельсию) и при использовании обычной петрушки.



    Если я не ошибаюсь, оптимальная температура для листовой зелени — около 12 градусов по Цельсию. Так она пролежит ещё несколько дней.



    Если вы беспокоитесь о том, как определить, что продукт испортился, то всё довольно просто. Листья становятся липкими и теряют цвет. Другой вариант, при котором влажность воздуха выше, — это высыхание петрушки. В любом случае очевидно, что петрушку уже не так приятно есть, прежде чем она станет проблемой, и маловероятно, что вы не заметите, как истечёт срок её годности, как в случае с мясными продуктами.


  1. Для этого есть несколько специальных приспособлений — например, Prepara Herb Savor, — которые более устойчивы/прочны/компактны для использования в холодильнике. Конечно, вам не обязательно покупать что-то подобное, но эти приспособления действительно хороши.
  1. Это хорошая идея. Я пойду принесу вазы для кинзы.
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/questions/9612/…
Вы уже ответили на этот вопрос