Как приготовить раклет без специального оборудования и определённого вида сыра
У меня в холодильнике лежит большой кусок эмменталя, занимающий ценное место, и я искал рецепт, в котором его можно было бы использовать. Изучая швейцарскую кухню в Википедии, я наткнулся на интригующее упоминание о раклете, на первый взгляд простом блюде из «соскобленного» горячего сыра с различными добавками.
У меня такие вопросы:
1. Является ли эмменталь приемлемой альтернативой настоящему сыру раклет?
2. Я не собираюсь идти и покупать специальную «раклетницу», так что есть ли какой-то обходной путь с использованием обычной кухонной утвари, который позволит мне воссоздать традиционный процесс приготовления раклета (например, соскребать край сыра ножом)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12075/making-raclette-without-special-equipment-or-specific-type-of-cheese
Я бы порекомендовал пригласить ваших друзей и родственников на вечеринку с сырным фондю. Для фондю требуется много сыра эмменталь, так что с пространством проблем не возникнет. Кроме того, эмменталь — идеальный сыр для фондю с ярко выраженным ореховым вкусом, который дополняет сухое белое вино и кирш.
http://RacletteChalet.com