Вопрос

Как лучше всего готовить лосося на кедровой доске в духовке?

Я знаю, что кедровую доску обычно готовят на гриле, но я хочу посмотреть, что с ней можно сделать в помещении.



Как усилить аромат древесины при приготовлении лосося на кедровой доске в духовке?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12082/what-are-some-best-practices-to-cook-salmon-on-a-cedar-plank-in-an-oven

4 Комментария

  1. Также стоит отметить, что нужно внимательно относиться к выбору древесины. Если вы готовы потратиться и купить специальные доски для гриля, то это нормально, но если вы хотите сэкономить и нарезать доски самостоятельно, то убедитесь, что вы не используете пиломатериалы, обработанные под давлением. Они содержат довольно опасные ядовитые вещества, которые испаряются при нагревании в духовке или на гриле.


  1. Эксперты Outdoor Gourmet предлагают:




    • Замочите решётку для гриля на 1–2 часа.

    • Разогрейте духовку до 180–200 °C.

    • Выложите продукты на решётку для гриля; поставьте решётку в духовку. Подставьте под неё форму для запекания, чтобы в неё стекала жидкость.

    • Выпекайте по рецепту до готовности.

    • Оставьте решётку для гриля, чтобы использовать её снова в духовке или на гриле.


  1. Главное — замочить доску перед использованием, чтобы она не подгорела в духовке. Время, необходимое для замачивания, по мнению разных экспертов, может отличаться, но одного часа должно быть достаточно, чтобы лосось приготовился, а дерево не сгорело.


  1. Правка от craig исправила URL, но добавила кое-что получше в качестве отдельного комментария: при приготовлении на доске не нужно переворачивать лосося. Положите его кожей вниз, и он прожарится полностью.
Вы уже ответили на этот вопрос