Как готовить листы для лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать?
Я всегда с подозрением относился к листам для лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать.
Каковы преимущества и недостатки этих листов?
Что будет, если вы проигнорируете инструкцию и всё равно немного их прожарите? Я так часто делаю — не трачу ли я время впустую?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12089/how-to-deal-with-no-precooking-required-lasagne-sheets
Я всегда использую готовые листы. Я готовлю их на сковороде, а не в кастрюле. Начинаю с горячей воды из-под крана, без добавления соли или масла. Температура должна быть около 3/4 от максимальной. Через 5 минут я использую шумовку для яиц и перемещаю её между листами. Это предотвращает их слипание. Через 10 минут снимаю с плиты и выкладываю по одному листу на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду. Каждый раз получается хорошо.