Какая температура в холодильнике считается идеальной
Я заметил, что в обеих странах, где я жил, температура в холодильниках составляет 6 или 7 °C (43–45 °F). Если бы было холоднее, людям казалось бы, что напитки слишком холодные, если их подавать прямо из холодильника (особенно зимой). Кроме того, при более низкой температуре расходуется больше энергии.
Какая температура лучше всего подходит для хранения продуктов? Может, ещё ниже? Если в холодильнике будет холоднее, как долго продукты будут оставаться свежими?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12013/what-is-the-ideal-fridge-temperature
Это также зависит от того, какие продукты вы хотите сохранить. Мясо и особенно рыба должны храниться в более прохладном месте, а овощи и фрукты — в чуть более тёплом. Упомянутая температура 4 °C является оптимальной. Обратите внимание, что в большинстве холодильников сверху теплее, а снизу холоднее.
Температура рыбы должна быть близка к 0 °C по двум причинам. 1. Ферменты в рыбе продолжают работать (даже в замороженном виде), и 2. более низкие температуры меньше влияют на рыбные бактерии. Дело в том, что рыбы — холоднокровные животные, которые живут в холодной среде.
Таким образом, идеальной температуры не существует, но для сохранения продуктов подходит диапазон от 0 до 5 °C.
Кстати, в моей семье холодильники настроены на более высокую температуру, поэтому напитки получаются теплее, чем мы привыкли. Так что, повторюсь, идеальной температуры не существует, но вы (и ваши друзья) можете ориентироваться на свои предпочтения.