Вопрос

Какая температура в холодильнике считается идеальной

Я заметил, что в обеих странах, где я жил, температура в холодильниках составляет 6 или 7 °C (43–45 °F). Если бы было холоднее, людям казалось бы, что напитки слишком холодные, если их подавать прямо из холодильника (особенно зимой). Кроме того, при более низкой температуре расходуется больше энергии.



Какая температура лучше всего подходит для хранения продуктов? Может, ещё ниже? Если в холодильнике будет холоднее, как долго продукты будут оставаться свежими?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12013/what-is-the-ideal-fridge-temperature

11 Комментариев

  1. Это также зависит от того, какие продукты вы хотите сохранить. Мясо и особенно рыба должны храниться в более прохладном месте, а овощи и фрукты — в чуть более тёплом. Упомянутая температура 4 °C является оптимальной. Обратите внимание, что в большинстве холодильников сверху теплее, а снизу холоднее.



    Температура рыбы должна быть близка к 0 °C по двум причинам. 1. Ферменты в рыбе продолжают работать (даже в замороженном виде), и 2. более низкие температуры меньше влияют на рыбные бактерии. Дело в том, что рыбы — холоднокровные животные, которые живут в холодной среде.



    Таким образом, идеальной температуры не существует, но для сохранения продуктов подходит диапазон от 0 до 5 °C.



    Кстати, в моей семье холодильники настроены на более высокую температуру, поэтому напитки получаются теплее, чем мы привыкли. Так что, повторюсь, идеальной температуры не существует, но вы (и ваши друзья) можете ориентироваться на свои предпочтения.


  1. В разных странах действуют разные стандарты безопасности пищевых продуктов. Я привык к температуре 4 °C, которая является стандартом в Северной Америке. Однако в Европе я вижу, что яйца продаются без холодильника, а сыр часто хранится без холодильника в домах людей, поэтому я думаю, что допустимый уровень риска и ожидаемый срок хранения зависят от культурных особенностей.


  1. Независимо от того, какую целевую температуру вы выберете, помните, что большинство бытовых холодильников не могут стабильно поддерживать эту температуру в течение дня и не могут поддерживать её равномерной по всему объёму холодильника. Как правило, эта проблема решается, если холодильник заполнен



    Лучше всего измерять температуру с помощью точного и откалиброванного термометра на полке, где вы хотите хранить важные продукты, а не с помощью регулятора температуры, встроенного в холодильник



    Температура 4 °C является стандартной, так как при ней хорошо сохраняется молоко, но овощи могут пострадать от такого холода



    Было бы здорово, если бы в холодильниках было четыре или пять отделений, в каждом из которых можно было бы установить свою температуру :-)


  1. Оптимальный температурный диапазон для хранения скоропортящихся продуктов — от 3 до 5 °C (от 37 до 41 °F).



    Я заметил, что внутри холодильника разная температура. Мне кажется, что сверху немного холоднее, чем снизу, но я не знаю почему. Я храню салат и помидоры внизу, иначе они немного подмерзнут (как сказал zanlok).



    Поэтому продукты, которые быстро портятся (например, мясо), кладутся сверху.



    Ещё один совет (который я узнала из сериала «Доктор Хаус»): не ставьте молоко на дверцу. Там температура колеблется сильнее, поэтому молоко прокисает быстрее, чем если бы вы поставили его в холодильник.


  1. На самом деле сыр созревает лучше, если его не хранить в холодильнике, и в результате вкус у него становится лучше. Это не значит, что его нужно хранить при комнатной температуре, но в прохладном, но не холодном месте в холодильнике (в больших европейских холодильниках часто есть отделение, где нет охлаждения, но оно соединено вентиляционными отверстиями с охлаждаемой зоной).
  1. А, теперь понятно, почему мне кажется, что наверху холоднее. Обычно тепло поднимается вверх.
  1. Я должен добавить, потому что понимаю, что выразился не очень ясно: верхняя часть моего холодильника теплее, нижняя полка прохладнее, а в нижнем ящике холоднее всего.
  1. На самом деле в этой ссылке написано «40 F или ниже», что является важным отличием. На практике я бы рекомендовал поддерживать температуру около 36 °F, чтобы у вас был запас и чтобы температура в разных частях холодильника не сильно отличалась. Кроме того, температура будет на несколько градусов выше нуля, так что вы ничего не испортите.
  1. Министерство сельского хозяйства США утверждает, что температура в холодильнике должна быть 40 °F (4,4 °C) или ниже. Если продукты хранятся при более высокой температуре (например, 43–45 °F, как указано в вопросе) более 2 часов, то, по их словам, продукты небезопасны.



    Имейте в виду, что при слишком низких температурах продукты со временем замерзают, что может привести к их порче или значительно ухудшить их вкусовые качества. Это особенно касается таких продуктов, как салат-латук или даже помидоры. Если вы хотите хранить остатки еды дольше, заморозьте их.



    Исправлено: на 40 °F или ниже


  1. По моему скромному опыту работы с полудюжиной конфигураций комбинированных холодильников с морозильной камерой, можно сказать, что в зоне, расположенной ближе к морозильной камере, холоднее, а в зоне, расположенной дальше, теплее. Если у вас комбинированный холодильник с морозильной камерой, расположенной сбоку, то холоднее может быть только с одной стороны, а сверху и снизу разница будет незначительной.
  1. У меня есть термощуп, и на днях я проверил свой холодильник. Разница между верхней частью верхней полки и нижней частью нижнего ящика составляет 19 °F. Покупка термощупа была одним из лучших моих решений, теперь я могу размещать продукты в холодильнике, ориентируясь на такую информацию. Хорошая новость в том, что самая тёплая часть холодильника имеет ту температуру, которую я установил (38 °F), а в ящике очень-очень холодно (19 °F), что объясняет, почему некоторые продукты в нём замерзают.
Вы уже ответили на этот вопрос