Как лучше всего чистить тёрку?
Тёрка — очень полезный инструмент на кухне, и пользоваться ею весело. С её помощью можно натереть множество продуктов: сыр, цедру цитрусовых, мускатный орех, любые овощи и т. д.
Но чистить тёрку — та ещё морока.
Кто-нибудь знает простой и эффективный способ почистить тёрку?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12048/what-is-the-best-way-to-clean-a-grater
Недавно я где-то прочитала, что если положить на тёрку пергаментную бумагу, то тёрка не будет пачкаться. Я отнеслась к этому скептически, но всё равно попробовала.
Я положила на тёрку пергаментную бумагу и натерла зубчик чеснока. Я сняла бумагу, и в тёрке не осталось ни кусочка. Бумага осталась целой. Однако чеснок был натерт очень мелко, иногда даже кашеобразно, так что я пока не уверена, что это работает со всем. Я обновлю этот ответ, когда попробую натереть цитрусовые и мускатный орех.