Как быстро разморозить замороженное тесто для пиццы?
Очевидно, что для разморозки лучше всего оставить тесто для пиццы на столе или в холодильнике на ночь, а затем дать ему подняться перед приготовлением. Однако сегодня ко мне должны прийти гости, а я вчера забыла разморозить тесто. (Это замороженное цельнозерновое тесто из супермаркета.)
Как мне помочь тесту подняться? Я читал, что можно разморозить тесто в микроволновой печи на низкой мощности, но я не совсем уверен, что так можно делать.
Примечание: я опасаюсь, что при использовании тепла для разморозки теста оно может немного подгореть, чего я не хочу.
Похожий вопрос: Как правильно разморозить тесто для пиццы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12055/how-to-defrost-frozen-pizza-dough-quickly
Я делаю это прямо сейчас, используя режим разморозки. В моей микроволновой печи есть функция на 0,1 фунта. Для теста на большую пиццу я дважды использовала 0,2 фунта с перерывом в 5–10 минут, затем снова 0,1 фунта, а потом накрыла его влажным горячим полотенцем. (Я замочила его в горячей воде из-под крана, а затем отжала.) Прошло меньше получаса, а он уже увеличился вдвое. P.S. Я положила его в пластиковую миску с оливковым маслом, примерно на четверть стакана.