Вопрос

Как сделать так, чтобы котлеты из картофеля и репы не разваливались... как?

Я только что попробовала приготовить этот рецепт жареных картофельно-репных котлет и всё испортила. Я в точности следовала рецепту, но котлеты совсем не держали форму. Снаружи они подгорели, а внутри остались сырыми. Когда я попыталась перевернуть их, они развалились. Что я могу сделать, чтобы они держали форму? Добавить больше яиц и муки? Увеличить соотношение картофеля и репы? Добавить больше или меньше масла?



Как я могу это исправить? Они очень вкусные — те части, которые не подгорели. Я бы хотел, чтобы они держались вместе.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11950/getting-potato-and-turnip-patties-to-hold-together-how

2 Комментария

  1. «Снаружи подгорел, а внутри остался сырым.»



    Есть два места, где его нужно готовить дольше: либо в воде, либо на сковороде. Если вы готовите его в воде, поставьте дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой и дайте воде стечь в течение минуты или двух. Более сухая смесь будет лучше держать форму. В зависимости от того, как долго варилась смесь, нужно регулировать температуру масла, чтобы серединка прожарилась, а снаружи ничего не подгорело.



    Время приготовления блюда во многом зависит от типа плиты, которую вы используете. Например, если это газовая или электрическая плита, время приготовления будет разным.


  1. Мои догадки:



    Во-первых, если вы подгораете снаружи до того, как пропечётся середина, нужно немного убавить огонь. При более низкой температуре снаружи всё равно появится румяная корочка, а внутри блюдо пропечётся лучше. Если вы только начали готовить и видите, что они очень быстро подрумяниваются, просто убавьте огонь (и, возможно, снимите сковороду с плиты), пока ситуация не нормализуется. Затем продолжайте готовить при более низкой температуре. Если хорошо прожарить середину, они точно не будут разваливаться, так как яйцо должно быть хорошо прожарено, чтобы оно могло скрепить тесто.



    Во-вторых, перед тем как делать пюре, убедитесь, что овощи хорошо просушены. Из-за лишней жидкости они могут развалиться. Когда они подсохнут, они станут более плотными, а при приготовлении с яйцом они станут ещё более однородными.



    Если ни один из этих способов не помог, я бы, скорее, добавила ещё яиц, а не муки. Но я уверена, что два других варианта вам подойдут.


Вы уже ответили на этот вопрос