Как сделать так, чтобы котлеты из картофеля и репы не разваливались... как?
Я только что попробовала приготовить этот рецепт жареных картофельно-репных котлет и всё испортила. Я в точности следовала рецепту, но котлеты совсем не держали форму. Снаружи они подгорели, а внутри остались сырыми. Когда я попыталась перевернуть их, они развалились. Что я могу сделать, чтобы они держали форму? Добавить больше яиц и муки? Увеличить соотношение картофеля и репы? Добавить больше или меньше масла?
Как я могу это исправить? Они очень вкусные — те части, которые не подгорели. Я бы хотел, чтобы они держались вместе.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11950/getting-potato-and-turnip-patties-to-hold-together-how
«Снаружи подгорел, а внутри остался сырым.»
Есть два места, где его нужно готовить дольше: либо в воде, либо на сковороде. Если вы готовите его в воде, поставьте дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой и дайте воде стечь в течение минуты или двух. Более сухая смесь будет лучше держать форму. В зависимости от того, как долго варилась смесь, нужно регулировать температуру масла, чтобы серединка прожарилась, а снаружи ничего не подгорело.
Время приготовления блюда во многом зависит от типа плиты, которую вы используете. Например, если это газовая или электрическая плита, время приготовления будет разным.